16:49 

Луковый суп

Io non ti lascio sola!
Вчера Джейми Оливер готовил Английский луковый суп и сказал, что все, кто его называют французским - просто ничего толком-то и не понимают в кулинарии. Утром я почитала рецепты и совместила несколько, так что получилось то, что получилось. Но сказать по правде, я в восторге.
Да, и вот ещё что, я не думаю, что такой суп будет пользоваться популярностью. Лук многие не едят ни в каких видах, так что мы просто мысленно похлопаем их по плечу и скажем: "Ребята... вы многое теряете...". В нашей семье лук не едят разве что засахаренным, а был бы такой - то мы бы и его ели!

Для 2-х порций нам нужно: 3 средних репчатых луковицы, 1 красная луковица, 1 стебель лука-порея, сливки, стакан бульона (любой, кроме рыбного, я брала куриный), мягкий сыр, 4 ломтика франзуского батона, столова ложка муки, соль-перец, оливковое масло.

1. Обжариваем весь нарезанный полукольцами лук до слегка золотистого цвета в глубокой сковородке
2. Добавляем к нему ложку муки и продолжаем обжаривать, солим-перчим.
3. Добавлем сливки, тушим минут 5
4. Добавляем бульон и ждем пока супчик загустеет чуть-чуть
5. В это время в духовке жарим гренки: просто кладем сверху каждого кусочка тёртый сыр и запекаем минут 5-7.
6. Наливаем супчик в плошечку, укладываем на него гренку и посыпаем зеленым луком.
(В идеале надо всё засыпать сыром и ещё раз запекать в духовке до образования корочки, но меня это не особо воодушевило)

Это так вкусно, что я сама себя на руках готова была носить!


@темы: Франция, Суп

Комментарии
2010-02-10 в 17:06 

Eledwen
Детектор недостаткофф
Выглядит - роскошно!

2010-02-11 в 16:41 

Io non ti lascio sola!
Eledwen а запаааааааах... :hash2:

2012-08-30 в 12:51 

Лиссий
Удалено администратором (здесь был спам)

     

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная