Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:48 

Орекьетте с песто из рукколы и фундука

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Чааао!
Недавно я посетила Апулию - удивительный регион южной Италии. Орекьетте - традиционно апулийский вид пасты. В подарок друзьям и в собственные закрома я купила пару пачек этих "ушек" и недавно приготовила их с песто из рукколы. Proviamo? Проще простого вообще.

Нам нужно:
250-300 г орекьетте
пучок рукколы
2 зубчика чеснока
40 г пармезана (ббггг, здравствуйте, санкции!)
горсть фундука
оливковое масло
соль


1. В чаше блендера или в ступке (как у меня) растираем рукколу, орехи, пропущенный через пресс чеснок и натертый сыр.
2. Добавляем необходимое количество оливкового масла, солим по вкусу
3. Вариам пасту аль-денте в подсоленной воде.
4. Сервируем вместо с песто и пармезаном


@темы: Италия, Паста

Комментарии
2014-11-05 в 16:48 

Эсми
"...опомниться никогда не поздно..."
О, обязательно попробую, спасибо! Люблю рукколу. :lip:

   

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная