12:30 

Sticky Pork Ribs

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Творить! Душа требует творчества! Посему - новый рецепт. Не мой, а великого и ужасного Гордона Рамзи. Расписывать весь процесс в своем стиле не буду, ограничусь вольным переводом этого видео. Увидев раз - забыть его уже нельзя.



Свиные ребра

Нам нужно: Свиные ребра 8-10 штук, имбирь, чеснок, чили, сычуаньский перец, бадьян, мед, соевый соус, японский уксус, рисовое вино 300 мл, пучок зеленого лука, куриный бульон 400 мл, оливковое масло, соль, перец.

1. Разогреваем емкость для запекания на огне.

2. Берем ребра с достаточно долей жира 40-45 процентов. Хорошо солим их и перчим.

3. Наливаем в емкость немного оливкового масло и убеждаемся, что она хорошо разогрета. Укладываем ребра. Начинается процесс карамелизации. Даем ребрам приобрести колор с обеих сторон. Если вы отправите ребра прямиком в духовку - у вас не будет нужного цвета. Они у вас будут "вариться".

4. Имбирь. Режем его тонкими слайсами. Чем больше имбиря - тем ароматнее ребра.

5. Чеснок. Тоже режем тонкими полосками.

6. Важно! Прежде чем добавлять что-то к ребрам - нужно убедиться, приобрели ли они нужный цвет. Нам нужен красивый "хрустящий" цвет.

7. Добавляем чеснок и имбирь.

8. Немного хлопьев чили. (Думаю, если хлопьев не нашлось - пойдет и обычный)

9. Сычуаньский перец. (Пошли-поехали заморские названия... Это, конечно, большое огорчение. Можно взять какой-нибудь другой перец или не брать его вовсе, а ограничиться только черным. Вообще, основной нюанс этого рецепта - насыщенность вкусом. А какими ингредиентами её добиться, можно решить уже самим.)

10. 4 звездочки бадьяна.

11. Свежий мед - для глазури. поливаем сверху. Перемешиваем.

12. Соевой соус - для интересной "солености"

13. Японский уксус - 2 столовые ложки

14. Рисовое вино - 300 мл. Щедрый, щедрый такой штрих)

15. Даем ребрам закипеть и постоянно пробуем "бульон", для того, чтобы убедиться, что вы totally happy с его вкусом.

16. Пучок зеленого лука мелко режем и добавляем к рёбрам. Придаст свежесть, все дела...

17. Покрываем ребра куриным бульоном - 400 мл.

18. И вот только теперь - на 18 пункте повествования, ставим ребра в духовку!

19. 30-40 минут с одной стороны, переворачиваем - и 30 минут с другой, при 180 градусах.

20. С каждой стороны ребра получились очень красивыми, сладкими и очень насыщенными. Жир исчез и свинина просто тает во рту. Теперь перейдем на следующий уровень)

21. Включаем снова огонь. И, встряхивая емкость с ребрами, продолжаем их глазировать в оставшейся жидкости.

22. Готово! Но есть еще один секрет, можно остудить ребра, убрать их на какое-то время в холодильник, разогреть - и тогда они станут еще ароматнее! И чем дольше их готовить - тем вкуснее они будут становиться.


В общем, это просто с ума сойти, товарищи!



P.S. Прошу учесть тот факт, что особым подвигом было заниматься этим рецептом, находясь на диете! Poor me. :weep:

@темы: Мясо

   

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная