10:25 

Луковый суп

Innamorata
Io non ti lascio sola!
По-моему, пора сознаться. Я очень, очень-очень не дружу с пропорциями, когда пишу рецепты. Во-первых, я – типичный гуманитарий и познаю мир путем проб и ошибок. Я не хочу ничего «решать», как говориться. А, во вторых, я – за свободу. Что делать, если в один день мне захочется, чтобы соус для салата Цезарь был с переизбытком горчицы, а в другой – с переизбытком сахара? Конечно, внимание дозированию я уделяю когда это принципиально важно. Например, в выпечке. Ха, я очень редко пеку…

Внезапно: Париж. Путешествие полуторогодовой давности. Первый день. Мы только что приехали с подругой из Брюсселя, заселились в двух-звездочный приют для пилигримов под названием «Монблан» и решились спастись от накрапывающего дождя луковым супом в ближайшем кафе.

Нам нужно:
По луковице – на порцию, лучше обычный белый репчатый лук.
По зубчику чеснока – на порцию.
По 2 кусочка багета на порцию (1 без сыра, 1 – с сыром)
Сыр твердых сортов – для двух гренок на порцию, примерно 3 чайные ложки для «запечатывания» горшочка опять же – на порцию
Куриный бульон – 250 мл на порцию
Оливковое масло, сливочное масло, соль, перец.


читать дальше

Бон аппети!



Писать этот рецепт мне мешали. Яро и настойчиво. «The song of lunch» фоном превратился в объект моего единственного интереса. Все, кто любит итальянскую кухню и восторгается британскими актерами – must see.

@темы: Суп, Франция

Комментарии
2014-03-10 в 12:08 

.Chupacabra.
К делу, мозг! (с.) Гамлет
ты изувер! я теперь сплю и вижу этот супчик:weep3:

   

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная