Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:16 

Горячий сырный дип

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Так как только что я убедилась, что по моим рецептам даже кто-то готовит - хоу-хоу-хоу - обновление!
Дип - очень густой соус, предназначенный для обмакивания в него ... всего, что по вашему вкусу нуждается в дополнительной вкусовой окраске. Кусочки овощей, фруктов, мяса, морепродуктов, чипсов и т.д.. Главное отличие от обычных соусов заключается в способе применения — не соус поливают на еду, а еду окунают в соус.

Нам нужно:
200-250 г мягкого сыра
50-70 г сливочного масла
2 ст.л. муки без горки
200 мл молока
1 средняя луковица
соль, перец


1. Чистим и мелко-мелко режем лук, обжариваем его на сливочном масле до прозрачности. Пока отставляем в сторону.
2. Растапливаем сливочное масло в разогретой сковороде.
3. Добавляем муку и перемешиваем венчиком.
4. В однородную смесь вливаем теплое молоко.
5. Солим и перчим получившуюся смесь, добавляем обжаренный лук и переводим на самый маленький огонь.
6. Сыр трем на мелкой терке и начинаем потихоньку добавлять его в молочно-луковую основу.
7. Добавляем сыр небольшими порциями и постоянно помешиваем. Следим за консистенцией, её мы делаем на глаз. Кто-то любит погуще, а кто-то, извините, пожиже. :alles:
8. Подаем моментально - горячим!


Комментарии
2013-12-15 в 11:46 

я рюкзак
It's Dr. Evil, I didn't spend six years in Evil Medical School to be called "mister," thank you very much.
а что с ним будет когда застынет?
и какой сыр нужен?

2013-12-15 в 11:55 

Innamorata
Io non ti lascio sola!
я рюкзак, по мере того, как он остывает - он густеет, что логично происходит с любым сыром при его охлаждении после растапливания, если конечно, он не напичкан всякими там стабилизаторами. Сыр - любой, который поддаётся плавлению, гауда, российский, маасдам, какой больше нравится

2013-12-15 в 12:45 

Кальма
Суета - восьмой смертный грех.
сыра нет в списке продуктов (

2013-12-15 в 13:05 

Innamorata
Io non ti lascio sola!
2013-12-15 в 15:01 

.Liger.
Love will keep us alive...
о, отлично, как раз две упаковки начос валяется. спасибо!

2014-01-02 в 10:47 

Mirabella Zafferana
Il bel paese premia chi piu' merita (c)
Конечно готовят по твоим замечательным рецептам :lip:
Спасибо! Будем пробовать))

2014-02-03 в 18:42 

интервью
Добрый день!
Я представляю кулинарный он-лайн журнал, посещаемость нашего сайта - журнала около 20 тыс. чел. в сутки. Я не даю ссылки чтобы это не посчитали спамом.
Дело в том, что мне поручено написать статью о лучших кулинарных блогах Рунета.
Могу ли я взять у вас заочное интервью, задав несколько вопросов на mail ?
Ссылку на ваш блог из статьи гарантирую. Просьба связаться со мной по info@eda-recepty.com
С уважением Лариса

   

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная