08:52 

Рисовая лапша с креветками и перцем

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Этот необычный гарнир или самостоятельное блюдо с восточными нотами я готовила экспромтом. Прикинула в голове сочетаемость продуктов, подумала над соусом - и вот, что получилось. Наверняка в Интернете есть нечто похожее. А вот мой вариант.

Нам нужно: упаковка рисовой лапши (200г), 2 болгарских перца (желтый и красный), горсть креветок, пучок петрушки, 1 луковица (лучше фиолетовая-сладкая), зубчик чеснока, перчик чили.
Для соуса: 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст. л. оливкового масла, зелень петрушки, кунжут.


1. Режем лук полукольцами, перцы - тонкими полосочками, зубчик чеснока - пластинками. Любители острого могут добавить столько перца чили, сколько им считается необходимым. (Предварительно убрав из него семена!)
2. Обжариваем овощи на оливковом масле до полу готовности.
3. В качестве яркого вкрапления я добавила еще стебельки петрушки. Их потом можно убрать, а можно и оставить.
4. Мороженые креветки я залила крутым кипятком, почистила и отправила к овощам. обжарила все вместе еще 5-7 минут, посолила.
5. Рисовую лапшу готовим исходя из указаний на упаковке.
6. Совмещаем все в большой сковороде, перемешиваем лапшу с овощами и креветками.
7. Для соуса смешиваем все ингредиенты. Ориентируясь на себя, вы можете изменять пропорции или заменить уксус на лимонный сок.
8. Перед подачей поливаем лапшу соусом и сервируем в восточном стиле.

Приятного аппетита!


@темы: Гарнир, Второе блюдо

   

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная