22:11 

Запеченная дорада ко дню туризма!

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Сегодня у меня профессиональный праздник - День туризма. Путешествовать - моя страсть и, когда я не имею возможности это сделать, то пускаюсь в приключения "кулинарные". Когда в Москву приходит осень - невольно задумываюсь о приближении зимы. Ближайшие месяцы солнце нас будет радовать редко... И я знаю, что буду скучать. По лету.
Впервые я оказалась за границей, когда мне было 14 лет. Мы отправились с мамой в круиз Швеция-Финляндия. Именно поэтому мне захотелось отметить этот день чем-то рыбным, морским. Дорада - это испанское название морского леща, обитающего в Средиземном море...

Нам нужно: 3 рыбки дорада, пучок ппетрушки, 2 зубчика чеснока, кусочек имбиря, соль, перец, 1 лимон, оливковое масло.
читать дальше


@темы: Второе блюдо, Рыба

Комментарии
2012-09-28 в 15:56 

К. Мутных
К вершине дна!
Кстати, о лимоне к рыбе. Если не врут, то подобная традиция пошла из средневековья, когда лимон с рыбой подавали из соображений безопасности, ибо считали, что лимонный сок растворяет рыбьи кости. Так человек, подавившийся рыбьей костью должен был тут же съесть лимон и чудесным образом спастись.

2012-10-06 в 08:29 

Innamorata
Io non ti lascio sola!
К. Мутных, спасибо за историческую справку!

   

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная