19:51 

Жили-были ёжики...

Innamorata
Io non ti lascio sola!
- Вы кто?
- ЁЖИКИ!

Нам нужно: 500 г фарша (свинина+говядина), 150 г риса, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 стакан бульона, 2 ст. л. томатной пасты, тимьян по вкусу, 2 горсти мелко натертого твердого сыра, 1 яцо, соль, перец, оливковое масло.

1. Отвариваем рис в подсоленой воде до полуготовности.
2. В фарш добавляем яйцо, тимьян, сыр, рис, солим и перчим. Хорошо перемешиваем.
(Твердый сыр, размолотый практически до состояния муки, продается в супермаркетах. Но можно и самим натереть дома пармезан на самой мелкой терке)
3. Формируем из полученного фарша ёжики, укладываем на ровную поверхность.
4. Лук и чеснок обжариваем на оливковм масле до золотистого цвета.
5. Добавляем к луку и чесноку стакан бульона и томатную пасту. Если вы видите, что подливки получается мало, "просто добавь воды" :)
6. Выливаем подливку в противень, куда потом и выкладываем ежики. Лучше, чтобы они не соприкасались друг с другом.
7 Ставим в духовку при 180 градусах на 15-17 минут. Если духовки у вас нет, то ежики можно выложить прям в сковородку, где готовилась подливка, закрыть крышкой и держать на среднем огне 10-15 минут.





@темы: Второе блюдо

Комментарии
2012-07-01 в 20:04 

Eledwen
Детектор недостаткофф
Ежики с сыром... интересно!

Лучок такой аппетитный на картинке... :chew:

2012-07-01 в 20:16 

Мари Анруа
"Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!"
Вкусно, наверное)

2012-12-13 в 01:38 

tolstoevsky.
псевдо интеллектуальный позёр
т.е фаршу достаточно 15-17 минут в духовке? я тут учусь ёжики готовить))

2012-12-13 в 10:57 

Иннамората
tolstoevsky, для подтсраховки поставь на 20) я все в детстве недоумевала, как мясо в пельменях так быстро варится. мясо ж все-таки)
А тут ежики ж будут практически в бульоне, так что самое-то. Тем более, что ежик не из цельного фарша, а "в пополаме" с рисом, так что это дополнительно ускоряет время приготовления. Цельный шарик из фарша, конечно, готовился бы дольше.
Удачи!) ;)

URL
2012-12-13 в 13:29 

tolstoevsky.
псевдо интеллектуальный позёр
Иннамората, спасибо за подробный ответ))) всё поняла, осталось приготовить!

     

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная