21:06 

Свиные стейки с горчичной подливкой

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Просто ужин для папы во время просмотра матча сборной Германии :)

Нам нужно: количество стейков равное количеству человек, которые их намерены употреблять (я брала 3), 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки не острой горчицы, полстакана бульона или кипятка, зеленый лук, соль, перец, оливковое масло.


1. Мясо промываем, обсушиваем полотенцем, солим и перчим с двух сторон.
2. Обжариваем стейки на сильном огне с обеих сторон до необходимой вам корочки.
3. Мелко режем лук и чеснок, обжариваем их на оливковом масле.
4. Горчицу смешиваем с бульоном или водой и добавляем к луку с чесноком.
5. Перемешиваем и томим под крышкой пока не добьемся густоты жидкой сметаны.
6. Мясо выкладываем на противень, поливаем соусом и отправляем в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.
7. Готовое блюдо посыпаем свежим зеленым луком.
8. Мне показалось, что не хватает чего-нибуль томатного. Подала мясо с помидорами гриль.


@темы: Второе блюдо

Комментарии
2012-06-26 в 10:53 

Eledwen
Детектор недостаткофф
Ах, великолепно... Давно мечтаю замутить что-нибудь с горчичным соусом...

     

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная