11:09 

Лингвине с креветками

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Изначально задумывалась закуска к пиву, в итоге - получилась паста. У меня всегда так. "Я такой непостоянный!" (с)

Нам нужно: полкило замороженных креветок, пол-пачки сливочного масла, 3 зубчика чеснока, несколько веточек петрушки, соль, перец, лимон. И если вы внезапно, как и я захотите пасты, просто сварите необходимое количество спагетти.

1. Растапливаем в глубокой сковородке сливочное масло.
2. Добавляем к маслу чеснок, нарезанный крупно.
3. Когда масло стало ароматным чеснок можно удалить.
4. Выкладываем в сковороду креветки, солим, перчим, добавляем дольку лимона.
5. Закрываем крышкой и держим под ней 10 минут.
6. В самом конце добавляем мелко порезанную петрушку.
На этом креветки готовы... А если на повестке дня - паста, то продолжаем.
7. Аккуратно убираем креветки в пустую емкость, оставляя в сковороде максимально растопленного масла и получившегося креветоного бульона.
8. Добавляем в соус еще немного мелкой нарезанной петрушки
9. Отвариваем, сливаем и выкладываем пасту в соус и прогреваем еще минуту.
10. Сервируем пасту вместе с креветками.


@темы: Паста

Комментарии
2012-06-27 в 23:07 

Albertia Inodorum
я поместился после смерти в сознания ста воробьёв и было весело и странно когда распугивали их
Креветки не очищенные? Оо

2012-06-27 в 23:25 

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Albertia Inodorum, неужель на фотографии не видно? Не очищенные.
В Италии это в порядке вещей: креветки в панцире, моллюски в панцире, мидии тоже в панцире. Случается и такое, что на огромной тарелке со спагетти в центре лежит огромный лобстер

2012-06-28 в 09:32 

Albertia Inodorum
я поместился после смерти в сознания ста воробьёв и было весело и странно когда распугивали их
И прямо со скорлупой их надо есть?

2012-06-28 в 10:39 

Иннамората
Albertia Inodorum, конечно же, без

URL
   

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная