Innamorata
Io non ti lascio sola!
В моих планах - приготовить индийское зеленое карри (по известным только мне причинам :shy: ) Это блюдо кажется мне непомерно сложным, а точнее - необычным, и, я решила сначала подготовить себя к нему путем приготовления чего-то более простого, но в том же ключе. А что приходит на ум самым первым, когда мы слышим "Индия"? Карри. Солнечно-огненная ароматна приправа, которая своим ярким вкусом запоминается надолго. Самым распространенным использованием карри на моей памяти являются блюда с курицей, но их я никогда не готовила. Сегодня у меня была премьера: "Курица карри". Все билеты проданы.

Нам нужно: 4 куриных окорочка, 2 баночки несладкого йогурта, 2 крупных луковицы, 4 дольки чеснока, ст. л. тертого имбиря, 3 ст. л приправы карри, 1 ст. л зиры, 3 гвоздички, топленое масло.

1. С курицы снимаем кожу и режем каждый окорочок пополам.
2. Отвариваем курицу до полу-готовности в подсоленной воде.
3. Режем лук и чеснок кубиками, не очень мелко.(Хотя я видела, что некоторые перетирают их в пасту :nope: )
4. Обжариваем в масле зиру и тертую гвоздику около минуты
5. В масло добавляем лук и чеснок, хорошо перемешиваем.
6. Когда лук стал золотистого цвета, добавляем к нему карри и имбирь, перемешиваем.
7. Добавляем к луку 3-4 половника кипятка или бульона, в котором варилась курица.
8. Как только соус начнет немного густеть, добавляем в него курицу. Соус должен её практически покрывать.
9. Закрываем крышкой и тушим 20 минут.
10. Снимаем с огня и добавляем йогурт. Блюдо с йогуртом кипеть уже не должно.
11. Идеальным гарниром для карри является вареный рис Басмати.

Приятно аппетита!


@темы: Второе блюдо