22:47 

Быстрая турецкая лепешка с сыром

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Когда до отпуска еще далеко, но вам безумно хочется почувствовать шум волн и запах моря, я предлагаю приготовить то, что напомнит вам об отдыхе. Многие из нас стояли в очереди из нетерпеливых туристов за лепешками с сыром и мясом на территориях турецких отелей. Дома в очереди можно не стоять, и это, несомненно, плюс.

Нам нужно: 3 листа лаваша (поищите настоящей, из печи, а не то, что нам подсовывают в супермаркетах), 500 г брынза (например, всем известная "Парижская буренка";), много зелени: зеленый лук, базилик, петрушка, укроп, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. кунжута, сливочное масло. Неприменным условием является наличие большой сковороды.

1. Мелко нарезаем зелень, чеснок пропускаем через пресс.
2. Вилкой разминаем брынзу и добавляем к ней зелень и чеснок. Начинка готова.
3. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла. Распределяем масло по всей поверхности.
4. Лист лаваша разрезаем пополам и кладем его на сковороду. Прогреваем его около минуты и равномерным не очень толстым слоем выкладываем начинку в центр.
5. Разравниваем начинку в форме прямоугольника, края заворачиваем конвертом.
6. Готовые лепешки посыпаем кунжутом.

Приятного аппетита!


@темы: Закуска. Антипасто

Комментарии
2012-05-16 в 23:04 

irene litvinova
рано или поздно, так или иначе, обретёт счастье каждый!
если это то, что в Турции называют "гёзлеме", то это ОЧЕНЬ вкусно!

2012-05-16 в 23:11 

Innamorata
Io non ti lascio sola!
kalmykova, по идее - оно) Но "гёзлеме" я специально не стала писать, тесто все-таки должно быть самодельным

2012-05-16 в 23:49 

Eledwen
Детектор недостаткофф
Innamorata, не поверишь, сегодня мне принесли лаваш и буренку!))) Сварганила на ужин, только лаваш попался как раз супермаркетный, "резиновый"... и решила я жарить уже свернутый конвертик с начинкой, но это была плохая идея - буренка растаяла и стала однородной массой))) Думаю, надо все-таки что-то потверже класть туда... А вообще неплохо вышло)))) Хотя и ни капли не похоже получилось на то, что я ела в Турции :gigi:

2012-06-25 в 21:54 

Фарфоровая Инь
Whispers my name, screaming my name. От кончика одного крыла до кончика другого
Лаваш из печи это Вы имеете ввиду тандырный?

2012-06-25 в 22:19 

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Фарфоровая Инь, дада, именно его...

2012-06-25 в 22:25 

Фарфоровая Инь
Whispers my name, screaming my name. От кончика одного крыла до кончика другого
мне кажется он тоже жестковат.
мы тут в одном магазине такой чудесный лаваш брали. метровой длины. тоненький, вкусненький, нежный такой.. с куриным паштетом и огурчиком, мммм...)

   

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная