11:58 

Феттучине с шампиньонами и базиликом

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Найти зеленый базилик - это редкая удача! Тогда он добавляется мною практически во все блюда. С ним я даже завариваю чай, потому что я давно-давно его люблю и это взаимно.

Нам нужно: феттучине "гнезда" (по 2 "гнездышка" на человека), 15-20 средних шампньонов, небольшой пучок базилика, сливочный сыр "Альметте", нежирные сливки 200 мл, 4 зубчика чеснока, соль, перец, оливковое масло, по желанию - тертый пармезан.

1. Обжариваем мелко порезанный чеснок на оливковом масле.
2. Шампиньоны промываем, но не тщательно, потому что они впитают воду как губка и дадут ненужный сок. Достаточно удостовериться, что в грибах нет земли.
3. Режем грибы достаточно крупными кусочками, добавляем к чесноку и жарим на сильном огне 7-10 минут. Итальянцы говорят о жарке грибов: "Mai fuoco lento!" - "Медленный огонь - никогда!"
4. В миске смешиваем "Альметте" и сливки. (Не подумайте, что это какое-то кулинарное извращение, это гениальный способ, чтобы соус получился "плавным" и не свернулся)
5. Когда грибы полностью готовы, солим их и добавляем к ним щедрую горсть свежего мелко порезанного базилика.
6. Затем добавляем в сковородку сырную смесь.
7. Хорошо перемешиваем, прогреваем 2-3 минуты и практически сразу выключаем, перчим по вкусу.
8. Если соус все же получился густоват, его прекрасно разавит бульон от пасты.
9. Отваренную пасту соединяем с соусом, либо выкладываем соус сверху пасты при сервировке.

Приятного аппетита!


@темы: Паста, Италия, Грибы

Комментарии
2012-05-13 в 14:10 

Eledwen
Детектор недостаткофф
Найти зеленый базилик - это редкая удача!
Теперь у тебя удача в деревне растет? :gigi:

2012-05-13 в 14:12 

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Eledwen, Дооооооа, много много удачиииии!

2012-05-13 в 14:29 

О-ля-ля
о! отлично :) искала вкусную пасту без мяса и морепродуктов :) спасибо!

   

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная