18:05 

Куриный медальон с шампиньонами

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Вчера наспех схватила в супермаркете куриную грудку и шампиньоны. Их вместе как в какой форме ни крути - содержание не подведет. Будь то суп, запеканка, жюльен, соус к пасте или просто поджаренная со специями грудка и шампиньоны в качестве гарнира.

Нам нужно (на 2 порции): Одна куриная грудка, 5 крупных шампиньонов, немного тертого сыра, соль, перец, специи, оливковое масло.


1. Отбиваем грудку через пищевую пленку, солим и перчим с двух сторон.
2. Шампиньоны режем пластинками.
3. Смазываем противень маслом, укладываем грудку, сверху - шампиньоны в один слой. Немножко масло добавляем сверху.
4. Посыпаем любимыми специями (не переборщите, как я :shy: )
5. Cтавим в духовку на 12 минут при 190 градусах.
6. За две минуты до готовности добавляем тертый сыр. Не кладите много сыра. Нет ничего хуже вкусного блюда, "запрятанного" под огромной сырной коркой.
7. Подаем с любимым гарниром. Сегодня у меня любимый гарнир - обыкновенная руккола.

Приятного аппетита!


@темы: Второе блюдо, Грибы, Птица

Комментарии
2012-04-20 в 14:13 

О-ля-ля
а можно то же самое, но без духовки? СВЧ или сковорода?

2012-04-20 в 23:17 

Innamorata
Io non ti lascio sola!
О-ля-ля, думаю, можно. Но процесс получится более долгий. Сначала поджарить на сковороде отдельно филе курицы и отдельно грибы. Уложить грибы поверх медальонов, посыпать сыром и отправить в микроволновку "расплавляться"

2012-04-21 в 12:01 

О-ля-ля
спасибо :) у меня духовки нет, поэтому приходится изгаляться

     

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная