22:47 

"Местная" венецианская пицца

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Давно у меня не случалось обновлений! К сожалению, темпоритм жизни сейчас такой, что к плите я подхожу реже, чем обычно. Но я-таки продолжаю открывать для себя новые горизонты - во всех смыслах. За время моего затишья я успела съездить в Италию, где сделала еще несколько кулинарных открытий. Например, пицца, которая была отмечена в меню одного венецианского ресторанчика, как "Местная".

Нам нужно:
для теста: 500 г муки, 230 мл теплой воды, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка сахара и одна чайная ложка соли.
для начинки: 300 г томатов в собственном соку, 3 зубчика чеснока, 2 шарика моцареллы, большой пучок рукколы, сыр Пармезан или Грана Падано, соль, перец.



1.Замешиваем тесто. В теплой воде растворяем дрожжи. В глубокую миску
насыпаем муку, делаем в середине лунку, куда добавляем сахар, соль,
масло, начинаем вливать воду и перемешивать. Итальянцы говорят, что
пиццу нельзя мешать чем-то металлическм, лучше всего - руками, таким
образом блюду передаётся часть души.
2. В результате должно получться очень мягкое тесто, которое мы укутываем и ставим подниматься в теплое место на 30-40 минут.
3. На оливковом масле обжариваем измельченный чеснок, добавляем помидоры в собственном соку, солим, перчим и томим 15-20 минут на медленном огне.
4. Моцареллу режем мелкими кубиками, а твердый сыр нарезаем на грубые крупные кусочки.
5. Смазываем противень оливковым маслом, на нем раскладываем и разтягиваем тесто по всей поверхности, формируя небольшие бортики.
6. Смазываем тесто соусом, кладем кусочки моцареллы и ставим в духовку на 10 минут при
200 градусах.
7. Готовую пиццу вынимаем, даем немного остыть, сверху щедро выкладываем рукколу и жестом художника укладываем твердый сыр.


Приятного аппетита!
Немного схитрю и выложу фотографию блюда, которое я впервые приготовила не сама. Но просто это нужно сохранить для истории!


@темы: Выпечка, Италия

   

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная