19:56 

Ризотто с томатами и базиликом

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Весна. Все только просыпается. Просыпаемся по выходным и мы, лениво потягиваясь, обдумываем планы на день. В моих планах было приготовление ризотто, соскучилась по нему. Умолчу о том , кто вдохновил и сподвиг меня на это. :alles: Хотя в конце все равно все будет ясно... Я упростила себе задачу и воспользовалась готовой смесью для ризотто от фирмы "Ярмарка cafe". И это вещь, скажу я вам!


Нам нужно: упаковка готовой смеси для ризотто (250 г), литр куриного или овощного бульона, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 100 г пармезана, сливочное масло, оливковое масло, соль, перец.

1. Растапливаем сливочное масло в оливковом. (Вспомните фразу из фильма "Джули и Джулия": "Масла много не бывает...";)
2. Мелко режем лук и чеснок, обжариваем.
3. Высыпаем к луку рисовую смесь, перемешиваем. Обжариваем рис 2-3 минуты.
4. Добавляем 2 половника бульона, закрываем крышкой и ждем пока жидкость испарится.
5. Продолжаем проделывать эту нехитрую операцию до готовности риса. Готовности в стадии аль денте.
6. Когда рис будет готов, добавляем в ризотто тертый пармезан, перемешиваем.
7. Выключаем огонь, добавляем в ризотто кусочек сливочного масла, "закапываем" его в самом центре, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Я считаю это самой важной стадией.
8. Готовое ризотто украшаем лепестками пармезана и базиликом, но где же, где же достать свежий базилик? :nope:



Ризотто! Ризотто! Ризотто!


@темы: Италия, Ризотто

Комментарии
2012-03-03 в 21:29 

Афоня.
Завтра сегодня станет вчера
вот я только сегодня задумалась, что никогда не ела ризотто
рис не очень люблю, только в суши или в плове иногда
ладе в италии не рискнула заменить пасту на ризотто, ни на одном ужине)))

а теперь думаю, а оно же наверное вкусно? :-D

2012-03-03 в 21:43 

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Афоня., а на Сицилии его не особо жалуют. У них там свои заморочки. Настояшее ризотто - северное. Вот я лично фанат, просто дикий фанат ризотто. Голубая мечта попробовать Венецианское, с вонголе - ракушками.... :heart::shy:

2012-03-03 в 21:45 

Афоня.
Завтра сегодня станет вчера
Innamorata, ну вот я и думаю, сама не буду делать, пока настоящее не попробую
в италии или хотя бы здесь в более или менее приличном ресторане)

2012-03-05 в 19:38 

Albertia Inodorum
я поместился после смерти в сознания ста воробьёв и было весело и странно когда распугивали их
насчет базилика - я его в "Спаре" видела в овощах. Такие белые лоточки под плёнкой, там ещё тимьян вроде был

   

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная