17:02 

Бискотти с орехами и изюмом

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Чтобы логически завершить сегодняшнюю трапезу, нам нужен дессерт. Предлагаю вам бискотти. Бискотти - вид итальянского печенья. В переводе - «выпеченный дважды».
В Италии бесчисленное количество видов бискотти. Почти каждый регион, а иногда даже
город имеют свой, проверенный годами и поколениями рецепт. Из-за специфической выпечки, бискотти получаются достаточно сухими, именно по-этому их принято подавать с десертным вином или кофе и макать-макать-макать...

Нам нужно: 250 г пшеничной муки, 2 яйца, 150 г ванильного сахара, щепотка соли, 5 г разрыхлителя для теста, пара щепоток лимонной цедры, 50 г грецких орехов, 50 г изюма.

1. Муку просеиваем вместе с солью и разрыхлителем.
2. Взбиваем яйца с сахаром и соединяем их с мукой.
3. Добавляем в тесто орехи, изюм и цедру, хорошо перемешиваем.
4. На столе, припорошенном мукой, формируем из теста 2 "мини-батончика".
5. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем 25-30 минут при 150 градусах. Печенье не должно быть коричневым и полностью готовым, скорее слегка бледноватым.
6. Достаем наши "батончики", даем им остыть и режем их на кусочки, толщиной около 1 см. (Делайте это ножом с зубчиками)
7. Возвращаем в духовку и подсушиваем около 30 минут при 120 градусах.
8. Достаем бискотти и идем заваривать кофе...

Приятного аппетита!


@темы: Выпечка, Италия

Комментарии
2012-01-22 в 21:40 

Eledwen
Детектор недостаткофф
Ооооогоооо, какая прелесть! А я и не знала, что вы так умеете!!! Вкусняшка!

2012-03-31 в 20:35 

Зирра
Прислушайся к голосу разума! Слышишь? Слышишь, какую фигню несет?
Вкусняшка))) Я делала с шоколадом и орехами...:chups:

     

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная