22:45 

Пенне ригате с соусом из помидоров и лосося

Innamorata
Io non ti lascio sola!
После нового года у нас осталась баночка лосося в собственном соку, которую мы (интересно, почему?) не пустили в уже порядком надоевший салат "Мимоза". Мне была подарена коробка потрясающей итальянской пасты. Помидоры в нашем доме есть всегда, так за чем же дело стало?

Нам нужно: 400 г ребристых перьев, 1 баночка лосося в собственном соку, 5 крупных помидоров, 2 ст.л. томатной пасты, 5 зубчиков чеснока, зеленые оливки, сухие травы (базилик, орегано, тимьян), соль, сахар, перец, оливковое масло.

1. Очищаем помидоры от кожицы, режем их мелким кубиком.
2. Измельчаем чеснок, обжариваем его в оливковом масле до золотистого цвета.
3. К чесноку добавляем травы, чтобы в раскаленном масле они "раскрылись" и "заиграли".
4. Добавляем помидоры, солим. Я всегда, а особенно зимой, когда магазинные помидоры не радуют ни вкусом, ни ароматом добавляю к ним при готовке 1 ч.л. сахара.
5. Выпариваем соус 15 минут, затем добавляем томатную пасту, если надо - перчим и держим на среднем огне еще 10-15 минут.
6. Когда соус будет готов, добавляем в него лосось вместе с соком, перемешиваем и доводим до готовности еще минут 5-10. (меня смущали хрупкие косточки и я их выбрала).
7. Лосось не разминаем усердно, а лопаткой разделаем по волокнам на небольшие кусочки. В пасте они будут смотреться куда лучше, чем однообразная рыбная масса.
8. Отвариваем пасту аль денте.
9. Сливаем её и добавляем к соусу, все хорошо перемешиваем.
10. Подаем с оливками.

Приятного аппетита!



На Википедии я нашла интересную классификацию пасты Пенны, а она бывает:
  • Пенне ригате (итал. Penne rigate) — ребристые перья,
  • Пеннете ригате (итал. Pennette rigate) — ребристые перья меньшего размера,
  • Мецце пенне ригате (итал. Mezze Penne Rigate) — ребристые перья, короче и толще, чем пенне ригате,
  • Пенне лище (итал. Penne lisce) — гладкие перья,
  • Пенне меццане (итал. Penne mezzane) — гладкие перья, длиннее и тоньше, чем пенне лише,
  • Пенне а кандела (итал. Penne a Candela) — гладкие перья, короче и толще, чем пенне лише,
  • Пенне пикколе (итал. Penne piccole) — маленькие перья.

@темы: Италия, Паста

Комментарии
2012-01-24 в 10:26 

Ef. Saan
корни истинной безопасности - в любви к себе и вере в собственные силы
орегано
а если без?

2012-01-24 в 10:55 

Иннамората
Eaufeuria, естественно, ничего страшного не произойдет :)

URL
2012-01-24 в 10:59 

Ef. Saan
корни истинной безопасности - в любви к себе и вере в собственные силы
Иннамората, приелось просто. и слово такое. невкусное...
А рецепт шикарен. Когда только увидела, сразу есть захотела, но продуктов по рецепту не было и пришлось утолять голод подручными средствами ))) Теперь ищу баночку лосося в наших "супермаркетах"...

2012-01-24 в 12:17 

Иннамората
Eaufeuria, невкусное? )) а почему?
А рецепт скорее из ссср-овского детства, тогда многие часто ели макароны с лососем и не было ничего вкуснее, а это так, доработка)

URL
2012-01-24 в 13:09 

Ef. Saan
корни истинной безопасности - в любви к себе и вере в собственные силы
Иннамората, если первую "о" заменить "на", а "е" заменить на "ы", то вот оно - явление )))
Да? Я такого не помню. В нашей семьей никогда при мне такого не готовили ))) Только макароны с подливой и по-флотски.

   

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная