22:14 

Брускетта с курицей

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Сравнив, смело могу сказать, что я готовлю брускетту лучше, чем её подают в Кофе Хаусе!

Нам нужно: картофельный (луковый, кукурузный, с оливками, словом - ваш любимый) мягкий хлеб, куриная грудка, легко плавящийся сыр (изначально я хотела брать голубой, но что-то меня остановило), 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, руккола, соль, перец, бальзамик.


1. Режем хлеб кусочками наискосок (для большей площади) толщиной 1,5 см.
2. Обжариваем хлеб с обеих сторон в оливковом масле вместе с зубчиком чеснока. Затем чеснок удаляем.
3. Курицу режем небольшими кусочками, солим, перчим и обжариваем до готовности. Это займет не более 5 минут.
4. После того, как курица обжарилась, на этом же масле обжариваем лук, нарезанный колечками.
5. Лук должен стать сладким и чуть покоричневеть.
6. Сыр нарезаем мелким кубиком.
7. На поджаренный кусочек хлеба выкладываем лук, затем курицу, аккуратно между куриными кусочками укладываем сыр.
8. Ставим в микроволновку на 2,5-3 минуты при 100% мощности, чтобы сыр расплавился.
9. Рукколу заправляем бальзамиком и оливковым маслом, посыпаем крупной солью.
10. Подаём брускетту с салатом.

Приятного аппетита!


@темы: Птица, Италия, Закуска. Антипасто

Комментарии
2012-01-12 в 22:26 

Eshiba
Ням) Обязательно попробую)
И все таки какой сыр брали?

2012-01-12 в 22:47 

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Eshiba, у меня был Эдам, не комильфо, конечно... но, вот честно, ни убавить ни прибавить, он здесь к месту.

2012-01-12 в 22:58 

Ник
count of casualty
о боже, это выглядит прекрасно! готовить немедля!

2012-01-12 в 23:05 

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Ник, вот и меня соблазнила яркая реклама Кофе-Хауса... зашла к ним, попробовала... поняла, что могу лучше... Хотя, домашнее - всегда лучше)

2012-01-12 в 23:15 

Dominika Rudolfovna
Клааасс! :lip: Только у нас нет такого выбора хлеба. Я даже не знала, что бывает картофельный хлеб! :hmm:

2012-01-12 в 23:32 

Eledwen
Детектор недостаткофф
Ах ты... коварная! Пока я жевала пиццеподобное нечто в кофехаузе, ты такое дома готовила и даже не смснула, чтобы подразнить?)))

Тоже не могу сказать, что я в восторге от тамошней брускетты... там сыра было больше, чем хлеба, хотя сыр я люблю - сама знаешь как))) Правда, прям пицца какая-то была... Ничего особенного, одно название))

2012-01-13 в 11:51 

Осенняя ночь
И ни одна сила во вселенной не остановит меня!
А хлеб в СВЧ не размягчается до состояния нестояния или этого не происходит из за того что он прожарен?
а то я если я делаю бутеры на скорую руку в микроволновке, хлеб буквально растекается по тарелке.

2012-01-13 в 11:59 

Иннамората
Eledwen, я прочитала "пицЩеподобное нечто" что в общем-то, правда)))

Осенняя ночь, это от печки зависит,у меня не растекается) а тут да, хлеб уже поджарен и довольно широкий кусок... не обязательно его держать в микроволновке, можно для этого разогреть духовку, но у меня, как всегда, экспресс-вариант)

URL
2012-01-13 в 13:37 

Dominika Rudolfovna
Осенняя ночь, И у меня хлеб плавится в микроволновке!

2012-01-13 в 13:43 

Иннамората
Dominika Rudolfovna, ой, слышала я эту историю недавно. Что хлеб такой стали производить, что он плавится, реально плавится, и кроме того пахнет пластмассой. Но у меня около дома открыли магазин с пекарней, теперь хлеб мы покупаем только там. берем свежие багеты, а упакованные в пакеты, абсолютно "мертвые" нарезные батоны продолжают лежать ждать своих покупателей. Мне кажется, что плавятся именно они...

URL
2012-01-13 в 16:38 

Eledwen
Детектор недостаткофф
Хлеб может плавиться, если он на тарелке лежит - отпотевает-намокает... мы берем обычные нарезные в открытом пакетике - ниче пластмассой не пахнет :) тоже люблю в микроволновке бутеры делать.

   

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная