Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:55 

Курица в йогурте с травами и чесноком

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Обычно я начиняю куриные грудки сливочным сыром, оборачиваю беконом и запекаю. Сегодня из-за отсутствия времени пришлось сделать все по-быстрому - я запекла куриную грудку в йогурте с травами и чесноком. Результат превзошел все ожидания - нежное сочное филе в сливочном соусе.

Нам нужно: 2 куриные грудки, 200 г натурального йогурта без вкусовых добавок, 6 зубчиков чеснока, 2 ч л сухого базилика, соль, перец, оливковое масло.

1. Солим и перчим куриные грудки, обжариваем на сильном огне до золотистой корочки вместе с 4 зубчиками чеснока.
2. Курица не должна прожариться целиком, иначе она станет сухой. Куриная грудка коварная вещь :)
3. В баночку с йогуртом добавляем измельченный в прессе чеснок, базилик, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем.
4. В форму для запекания укладываем поджаренную курицу и поливаем йогуртом.
5. Запекаем 10-15 минут при 180-190 градусах.

Очень советую!


@темы: Второе блюдо, Птица

Комментарии
2011-12-16 в 19:14 

Miss Funny
Miss funny
Скажите, а йогурт какой марки вы использовали?

2011-12-17 в 00:28 

Innamorata
Io non ti lascio sola!
К$ю, творожную активию :)

2011-12-17 в 02:12 

Miss Funny
Miss funny
Innamorata, спасибо за ответ) надо будет попробовать приготовить, уж очень аппетитно выглядит)

   

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная