01:28 

Гавайская пицца

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Недавно прочитала одну забавную фразу: "Хорошо вам, женщинам! Захотела есть - пошла и приготовила!". Всю пятницу на работу я умирала, как хотелось пиццы с ананасами! Купила продуктов, пришла домой и - приготовила. стоит заметить, что именно такую пиццу я съела в Италии первой, теперь она у меня из разряда любимейших!

Нам нужно:
для теста: 400 г муки, 230 мл теплой воды, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка сахара и 1 чайная ложка соли.
для начинки: 1 банка томатов в собственном соку (у меня была совершенно чудесная вещь - Томаты очищенные целые "Pelati" ), 2 зубчика чеснока, половина острого перчика чили, сухой орегано и базилик, консервированные колечки ананаса, бекон, маслины, твердый сыр.


1. Замешиваем тесто. В теплой воде растворяем дрожжи. В глубокую миску насыпаем муку, делаем в середине лунку, куда добавляем сахар, соль, масло, начинаем вливать воду и перемешивать. Итальянцы говорят, что пиццу нельзя мешать чем-то металлическм, лучше всего - руками, таким образом блюду передаётся часть души.
2. В результате должно получться очень мягкое тесто, которое мы укутываем и ставим подниматься в теплое место на 30-40 минут.
3. Измельчаем 2 зубчика чеснока и половину перчика чили. Обжариваем их на оливковом масле, куда добавляем ложку сухих трав.
4. Интенсивно все мешаем и следим, чтобы не подгорело.
5. Через минутку добавляем в сковороду банку томатов в собственном соку, перемешиваем. Если помидоры цельные, то приложим несколько усилий и деревянной лопаточкой порежем их на 3-4 части.
6. Тушим соус 15 минут, солим его и перчим.
7. Тем временем смазываем противень растительным маслом, на него укладываем тесто. Да, да, я его не раскатывала, а просто равномерно растняула руками (чуть смазав руки оливковым маслом) по всему периметру противеня. Тесто должно быть очень эластичным и растянуться должно с легкостью.
8. Смазываем тесто томатным соусом пообильней.
9. На соус я сыплю еще немножко трав и именно вниз кладу сыр. Пусть сегодня основа моей пицца будет а-ля Маргарита.
10. Укладываю на сыр полосочки бекона, кусочки ананаса и маслины.
11. Ставим пиццу в духовку на 15 минут при 200 градусах.



Самое смешное, что вечером пятницы я прочитала у kalmykova is cooking практически такой же рецепт. Вот, что бывает, когда ленишься выкладывать рецепты сразу - тебя обгоняют. Но, что же делать, раз мы так любим гавайскую пиццу! :shy:

@темы: Италия

Комментарии
2011-12-04 в 11:17 

irene litvinova
рано или поздно, так или иначе, обретёт счастье каждый!
Innamorata, а ты вместо ветчины используешь бекон? не слишком жирно получается?
Вот, что бывает, когда ленишься выкладывать рецепты сразу - тебя обгоняют
у меня в блоге очень давно этот рецепт, я его просто обновила пошаговыми фотографиями :)

2011-12-04 в 11:29 

Innamorata
Io non ti lascio sola!
kalmykova, неее, жирно не получается, я тут подумала, прежде чем покупать ингредиенты, вспомнила ту же Италию. Там эта пицца называется не гавайская даже, а "прошутто и ананас", а прошутто - оно же все-таки сырокопченое, как и бекон. В обычная ветчина - варено-копченая. Разница, мне кажется есть. Но это совсем не принципиально, все же от вкуса зависит. А по поводу жирности, если она и есть, то мне абсолютно не мешает.
Как говорит один кулинарный блоггер-приколист: "лучше бекона вообще ничего нет, он идеален"))) vkontakte.ru/club16517666 :tongue:

2011-12-04 в 11:47 

irene litvinova
рано или поздно, так или иначе, обретёт счастье каждый!
Innamorata, ну прошутто же не такая жирная, думаю, разница во вкусе с беконом всё-таки есть, но тут на вкус и цвет :)

2011-12-04 в 11:57 

Innamorata
Io non ti lascio sola!
kalmykova, есть, конечно, но на прошутто я разорюсь когда-нибудь... Вздыхаю в магазине и прохожу дальше :weep:

   

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная