10:37 

Мафальдине с дарами моря

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Мафальдине - совсем не страшное слово, это тоже вид итальянской пасты, она длинная и рифленая по краям. Напоминает такую причудливую ленту. Я вообще очень люблю широкую пасту, есть в ней какое-то благородство. Но, признаться, эти вот "рифлюшки" мне не очень по душе, но ради эксперемента и "новых форм" захотелось использовать именно этот вид пасты. Добавкой к пасте, которая сама по себе прекрасна, пришлись разнообразные морские гады, известные у нас под названием "Морской коктейль".

Нам нужно: 300 г длинной пасты, морской коктейль (исходите из своих вкусов и любви к этому продукту, можно взять парочку креветок, а можно и пол Мирового океана :) ), 2 зубчика чеснока, оливковое масло, соль, перец, 1 ст.л. лимонного сока.


1. Если морской коктейль заморожен, размораживаем его. Я провариваю его 2-3 минуты в подсоленной воде. Так мало - чтобы кальмары не стали резиновыми, ну, это, впрочем, все знают.
2. Сливаем воду, максимально избавляем морских гадов от влаги. Кстати, если вы дополнительно берете креветки, сварите их как обычно, очистите от панцыря, пару хвостиков можно оставить для антуража.
3. На оливковом масле обжариваем чеснок (если есть - кусочек красного чили), и обжариваем морской коктейль около 3х минут: только для того, чтоб придать чесночный аромат.
4. Готовые морепродукты сбрызгиваем лимонным соком, если хочется - перчим.
5. Отвариваем пасту как обычно аль денте, сливаем и добавляем к морскому коктейлю.
6. Прогреваем пасту около 2х минут.
7. Сервируем, полив оливковым маслом. Можно добавить сыр, а можно и не добавлять :)

Приятного аппетита!


@темы: Италия, Паста

   

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная