Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:55 

Pasta alla Norma

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Как сказал Джейми Оливер: "Я не знаю, кто такая Норма, но уверен, что она была женщиной достойной". Простим повару его неосведомленность :) Я же вычитала, что это паста была названа так в честь премьеры в 1831 гоlу знаменитой оперы "Нормы" Винченцо Беллини, на Сицилии. Одна из легенд гласит, что имя этой пасте дал драматург Нино Мартольо, который, попробовав блюдо, воскликнул: "Это - Норма!", имея ввиду, что паста так же хороша, как и опера.

Нам нужно: 2/3 пачки спагетти, 2 средних баклажана, 3 крупных помидора (можно сразу взять томаты в собственном соку, грамм 300-400 ), 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, соленая рикотта (Анисовой, к сожалению нет, Столичная! Дома рикотты не оказалось, что не удивляет, по-этому я взяла пармезан)сухие травы, соль, оливковое масло.

1. Режем баклажаны кружочками, шириной около сантиметра, складываем в дуршлаг, присыпаем солью, ставим под гнет на 30 минут.
2. Затем отжимаем баклажаны от лишней влаги и обжариваем в оливковом масле с обеих сторон. (Я жарю вместе с парой долек чеснока, не могу разлучать баклажаны с чесноком)
3. С помощью бумажных полотенец удаляем лишнее масло, пока откладываем баклажаны в сторону.
4. По традиции... делаем томатный соус... Ох, чувствую, скоро надоест мне описывать это дело из раза в раз)) Но, в оливковом масле золотим чеснок, кому нравится - оставляем чеснок, кому не нравится - удаляем. Добавляем мелко порезанные, очищенные от шкурки помидоры или же готовые помидоры в собственном соку, солим. Тушим около 20-25 минут, добавляем специи и томатную пасту. Я добавила еще чайную ложку песто, не могу, не могу без базилика!
5. Отвариваем спагетти в подсолеой воде.
6. Добавляем их в соус, хорошо перемешиваем.
7. Баклажаны можно нарезать полосочками или же добавить к пасте как есть - кружочками.
8. Все хорошо перемешиваем и при подаче посыпаем тертым сыром.

Ottimo!


@темы: Италия, Паста

Комментарии
2011-09-29 в 18:04 

Эсми
"...опомниться никогда не поздно..."
Я обожаю тебя за такие вот крутые вегетарианские рецпты! :heart:
Любимую пасту Сильвио Берлускони ем, по меньшей мере, раз в неделю, а то и чаще. Эту тоже обязательно попробую!

2011-09-29 в 18:11 

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Эсми, Вот и еще один рецепт в твое копилочку)))
Кстати, у Сильвио сегодня День Рождения!!! :pozdr2:

2011-09-29 в 18:19 

Эсми
"...опомниться никогда не поздно..."
Innamorata,
О, как я о нём вспомнила-то! ;)
За рецепт спасибище!

2011-09-29 в 18:31 

Афоня.
Завтра сегодня станет вчера
Innamorata, ооо, я ее ела на Сицилии, это что-то с чем-то)) до их пор не могу забыть)))

2011-09-29 в 22:15 

Luu
Logic only applies to the weak
ох, как аппетитно :shy:

   

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная