Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:57 

Паста с печеным перцем

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Обожаю красный сладкий перец, такой сочный и буквально брызгающий соком. А если его зпечь на гиле и в качестве отдельного блюдаподать, посыпав мятой, с белым сухим вином, это просто сказка. Так же, перец является отличным дополнением к пасте.

Нам нужно: 400 г тальятелле, 3 красных сладких перца, 5 помидоров, 3 зубчика чеснока, соль, перец, оливковое масло, базилик, бальзамический уксус.

1. Первым делом готовим томатный соус: очищаем помидоры от кожицы, режем на мелкие кусочки, дбавляем к оюжаренному на оливковом масле чесноку, солим, перчим, добавляем сухой базилик и тушим 15-20 минут.
2. Запекаем перцы в духовке, пока кожица не станет темной, около 20 минут.
3. Остущаем перцы, очищаем их от шкурки. После запекания это сделать очень легко.
4. Режем перец соломкой и маринуем в оливковом масле, уксусе и приправах, пока будут варится тальятелле.
5. Варим пасту альденте.
6. Готовую пасту перемешиваем с томатным соусом и добавляем к ней печеные перцы.
7. Завершающим штрихом - ароматный базилик и тертый сыр, и вот оно - чудо :)


@темы: Италия, Паста

Комментарии
2011-09-18 в 22:55 

Dominika Rudolfovna
Innamorata, И я тоже обожаю сладкий перец! Спасибо за рецепт. Было вкусно. :lip:

2011-09-18 в 23:54 

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Dominika Rudolfovna, исключительно на здоровье!

2011-09-19 в 00:05 

Eledwen
Детектор недостаткофф
:weep3: за чтооооо!....

2011-09-19 в 00:06 

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Eledwen, любителям сыра и помидоров не смотреть))

   

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная