10:59 

Классические Ньокки

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Сколько раз во мне бунтовал гурман-педант, когда в московских (и не только) ресторанах в меню мне приходилось читать: гночи, гноши, гноки... Хотелось взять красную ручку и гневно расчеркать пару страниц. Надеюсь, неправильное название не сказывалось на вкусе этого классического итальянского блюда. Но, не будем о грустном, а будем - исключительно о приятном.

Нам нужно: 1 кг картофеля, 2 яйца, 300-350 г муки, соль-перец, 100 г сливочного масла, шалфей.


1. Отвариваем картофель в мундире в подсоленной воде, даём остыть, очищаем и превращаем в пюре, мнем удобным вам способом

2. Добавляем в пюре яйца, перемешиваем.

3. Начинаем добавлять муку, соль, перец. Замешивать тесто нужно долго, тем больше будите его месить, тем оно станет эластичнее. Тесто должно быть мягким, не липким и легким для формирования.

4. Раскатываем тесто в колбаску на припорошенной мукой поверхности и ножиком режем на кусочки толщиной 2-3 см, я потом сформировала эти кусочки в шарики.

5. Кипятим в большой кастрюле воду, солим. Отправляем часть «клецок» в воду и варим примерно 2-3 минуты, пока ньокки не всплывут. Вынимаем их шумовкой.

7. Попутно в сковороде растапливаем сливочное масло и кидаем в него 3-4 листика шалфея.

8. Отправляем уже сваренные ньокки в сковороду и 3-4 минуты обжариваем в шалфейном масле. Так поступаем со всеми ньокками.

9. Подаём - опять же с растопленным шалфейным маслом, если вы хотите, чтобы ньокии были еще больше насыщены вкусом.



У меня получилось большое количество ньокков и я воплатила в жизнь еще одно блюдо, которым меня всю неделю дразнила Eledwen

@темы: Италия, Второе блюдо

Комментарии
2011-08-21 в 11:30 

Luu
Logic only applies to the weak
Выглядит очень аппетитно, спасибо :heart:

2011-08-21 в 13:03 

Eledwen
Детектор недостаткофф
Урааа!! :)
А почему без соуса? ты же вроде с соусом хотела...

Кстати, поговаривают, что их надо еще вилкой прижимать с одной стороны, когда лепишь, якобы, соус на них тогда лучше держится.. ооот я с ними задолбалать тогдааа :alles:

Что за шалфейное масло??

2011-08-21 в 13:04 

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Eledwen кара, дочитай до конца))))
У меня уже так болели плечи и спина, их лепить, что тыкать бедненьких вилкой я не стала.
А шалфейное масло - это оно и есть, закинутый в растопленное масло шалфей)

2011-08-21 в 13:13 

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Luu-chan съедается моментально)

2011-08-21 в 15:39 

Eledwen
Детектор недостаткофф
Миль пардон, я как всегда, читаю между строк)))

2011-08-21 в 21:50 

Velma
Оборотень - кузнец, плотник, электрик, сантехник и ботаник своего счастья.
А какое второе блюдо? Хотела пойти посмотреть, а дневник закрыт.

2011-08-21 в 21:53 

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Velma прошу прощения, что ввела в заблуждение :shy: Там второго и нет, я просто упомянула Музу) Я выложу рецепт чуть попозже, но там ничего из ряда вон... Просто те же ньокки, только запеченные в томатном соусе под сыром

2011-08-21 в 22:06 

Velma
Оборотень - кузнец, плотник, электрик, сантехник и ботаник своего счастья.
Innamorata
Понятно. )
А их можно есть только с шалфейным маслом или возможны другие варианты? Свежий шалфей ещё поискать надо.

2011-08-21 в 22:08 

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Velma это Классика, итальянцы так делают чаще всего. Можно просто слегка обжарить и есть с томатным соусом, как душе угодно)

2011-08-21 в 22:18 

Velma
Оборотень - кузнец, плотник, электрик, сантехник и ботаник своего счастья.
Innamorata
Спасибо! ))

   

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная