13:19 

Мясная Лазанья

Иннамората
Lasagne. Наконец-то я до неё добралась! В Москве выдались два на редкость дождливых летних дня, настроение было так себе. А как его можно себе повысить? - Приготовить ароматное «пьятто итальяно». Так как времени в обрез, то я ограничилась быстрым, экспресс-вариантом. Лазанья - не что иное, как разновидность пасты, т.е. макаронных изделий. Листы лазаньи - это просто напросто широкие и длинные макаронные изделия, а начинка между ними может быть разной: от овощей до морепродуктов.

Нам нужно: готовые листы для лазаньи (исходите из размеров своей формы для запекания, слоёв должно быть минимум 3, максимум - 6), 600 г домашнего фарша (свинина+говядина), мягкий сыр (я купила йогуртовый, в классическом варианте - моцарелла), горсть сыра Пармезан, 1 крупная луковица, 500 г помидоров в собственном соку «Помито», 4 зубчика чеснока, оливковое масло, сухой базилик, соль, перец.

читать дальше
Buonissimo!


@темы: Паста, Мясо, Италия

URL
Комментарии
2011-08-12 в 13:29 

Эсми
"...опомниться никогда не поздно..."
Ты такая молодц! :)
А у тебя, случайно, нет рецепта лазаньи без мяса (с овощами, например)? И существует ли вообще такая в природе? :D

2011-08-12 в 13:35 

belka.ab
В день - один, ну два подвига, не больше ...
а как же соус Бемашель?????? Лазанья без него не ТА!

2011-08-12 в 14:00 

Иннамората
Эсми спасиб)
Сама я с овощами лазанью еще не делала... Но у Жанны есть хорошие рецепты:
с баклажанами и с с кабачками

belka.ab Если бы я заявила в рецепте классическую лазанью "Болоньез", то вопрос об отсутствии бешамеля был бы уместным) У меня же лазанья - быстрая. Тем более, что вкус бешамеля для меня является не таким уж и важным в этом блюде.

URL
2011-08-12 в 14:02 

Эсми
"...опомниться никогда не поздно..."
Иннамората
Спасибо, посмотрю. Обожаю баклажаны! И кабачки - тоже. :lip:

2011-08-12 в 14:23 

Eledwen
Детектор недостаткофф
а также уксуса – для остроты, если вы её любите.
Черт возьми, я столько раз готовила подобный соус, а об уксусе даже не думала! о.О Жизнь прошла зря :gigi: Попробую с уксусом... скока туда лить?

мягкий сыр (я купила йогуртовый
Что за сыр и где ты такие находишь?? :gigi:

Сегодня у меня наверное будет лазанья на ужин)))

2011-08-12 в 14:50 

Иннамората
Eledwen Скока лить? по вкусу! :gigi:
Я нахожу в супермаркете) Йогуртовый австрийский, главное, чтоб плавился хорошо!
Давай-давай, у тебя же короткий день в отличие от некоторых, значит можешь и лазаньей заняться :lip:

URL
2011-08-12 в 15:30 

Eledwen
Детектор недостаткофф
Иннамората
Не, честно говоря, впервые про йогуртовый сыр слышу.... надо будет глянуть... может у меня моцарелла завалялась.. в морозилке :alles:

2011-09-15 в 23:04 

Veron_limon
листы после варки лучше класть в тарелку с ледяной водой, так они не твердеют,не засыхают,и не разваливаются тоже.
и да,Бешамель, без него все таки неполноценно--все равно,что Болоньезе. тем более что он делается ооочень быстро (теплое молоко+ масло+мука=подогреть до однородной густой массы)

2011-09-28 в 20:34 

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Veron_limon, Про лед я знаю) Кидаю туда пасту для холодных салатов, а листы лазаньи у меня и не подсыхали, и не рвались, так что не понадобилось.
Бешамель обязателен в классической лазанье, в лазанье, так сказать, по ГОСТу, а мы сами, продолжаем готовить щи-борщи исключительно по ГОСТам? В каждом блюде и у каждой хозяйки что-то обязательно, что-то опционально. Если бы я назвала этот пост "Классическая лазанью", то правда Ваша, без Бешамеля было бы не то. А так, оставляю за собой право готовить так, как мне видится. 6 человек, которым довелось угоститься этой лазанье даже и не помыслили сказать, что она неполноценна. Так что, спорный вопрос.

2011-09-30 в 23:45 

О, ДА! Спасибо. Дождалась я рецепта и не заметила как ты выложила))). Ням-ням. Это та самая, которой ты меня угощала на работе?)

URL
2011-10-03 в 08:27 

Иннамората
Ольк, привеееет))) :friend2: Да, именно она)

URL
2012-08-11 в 14:32 

Лиссий
Удалено администратором (здесь был спам)

   

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная