Innamorata
Io non ti lascio sola!
Это очень вкусное римской блюдо порадует всех мясоедов. С итальянского название "сальтимбокка" переводится как "прыгай в рот!" Я давно хотела его приготовить, но упорно ждала, когда на собственной грядке вырастет собственный ароматный шалфей и вот в эти выходные по-истине колдовской запах этой травки пропитал всю кухню...

Нам нужно: телячьи отбивные, сыровяленая ветчина (прошутто, хамон или любая другая доступная альтернатива), свежий шалфей, соль, перец, оливковое масло. Также понадобится зубочистки равные количеством кусочкам мяса.

1. Отбиваем мясные кусочки. Они должны быть не очень большими. (Прыгать в рот же будут!)
2. Солим и перчим каждый кусочек. Я оставляю их ненадолго помариноваться с каплей оливкового масла.
3. Заворачиваем каждый кусочек мяса в ветчину.
4. С помощью зубочистки накалываем на каждую отбивную по листику шалфея.
5. Обжариваем с двух сторон на оливковом масле. Я жарила на гриле, что придало отбивным еще более интересную фактуру.

Benvenuti a Roma!


@темы: Мясо, Италия, Второе блюдо