22:40 

Деревенский рататуй

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Впервые я услышала это странное слов "рататуй" от бабушки своей деревенской подружки. Мне было 11 или 12 лет, мы сидели за старинным резным столом и бабушка наливала нам в тарелки овощной суп "Рататуй". Но, как выяснилось позже, по прошествии лет, рататуй это также традиционное прованское блюдо. Но, у нас хоть и не прованс, а Владимирская область, но блюда такие же вкусные!

Нам нужно: 2 цуккини, 3 средних помидора, 1 средняя луковица, 1 большая морковь, 1 красный болгарский перец, 3 зубчика чеснока, несколько веточек кинзы, базилик, соль, 2 ч. л уксуса, 1 ст.л сахара, оливковое масло, прованские травы: тимьян, орегано и т.д.


1. Секрет моего рататуя прост: слегка пожарить овощи отдельно друг от друга. Начинаем с кабачков. Резать овощи можно произвольно: кубиками, кружочками, брусочками, как угодно, как захочет душа.
2. На небольшом количестве масла обжариваем кабачки вместе с зубчиками чеснока не более 5 минут. Хорошо, если они останутся хрустящими - т.е. немного сырыми.
3. Затем по очереди та же участь должна постигнуть остальные овощи: кружочки моркови, полукольца лука и перца.
4. Помидорами я занимаюсь в последнюю очередь. Перед тем, как обжаривать их, я слегка посыпаю их сахаром. Затем укладываю на сковородку и добавляю уксус. Это придаст остроту, но остроту не горькую, а пикантную.
5. Смешиваем овощи в салатнике, добавляем к ним листочки кинзы, базилика, прованские травы, солим. Солить нужно в конце, иначе овощи быстро дадут сок.

Приятного аппетита!


@темы: Франция, Овощи, Гарнир

Комментарии
2011-06-17 в 00:25 

Rina_Venia
Единственная власть, которой ты можешь подчиняться, это власть разума. Шестое Правило Волшебника.
О, круто! Как раз то, что надо. Спасибо))
А если перец желтый большой разницы не будет же?))

2011-06-17 в 08:10 

Innamorata
Io non ti lascio sola!
~Mother Confessor~ конечно не будет) Просто для цвета, для настроения я беру всегда красный

2011-06-18 в 21:39 

Rina_Venia
Единственная власть, которой ты можешь подчиняться, это власть разума. Шестое Правило Волшебника.
Innamorata, я так и подумала, но на всякий случай решила спросить)))

2011-07-01 в 15:43 

Velma
Оборотень - кузнец, плотник, электрик, сантехник и ботаник своего счастья.
Мне рассказывали немного другой рецепт.
Мелко порубленный лук, раздавленный чеснок (2-3 зубчика, в зависимости от размера).
Баклажаны, кабачки, перец - нарезать в произвольном порядке.
Томаты или томатная паста.
На быстром огне пожарить лук и чеснок, добавить баклажаны, чуть пожарить. Потом кабачки, ещё чуть пожарить. Дальше перец и ещё чуть пожарить. Последними идут томаты или паста.
Жарить на небольшом количестве растительного масла. Идёт как в горячем, так и холодном виде.
И тоже называется "рататуй".

2011-10-16 в 13:46 

О-ля-ля
мне очень понравилось, особенно вот этот финт ушами с помидорами :)
твой днев прям кладезь, я теперь перед гостями сразу иду сюда :)

     

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная