20:50 

Нидо с соусом араббьята

Innamorata
Io non ti lascio sola!
На самом деле за сложным названием скрывается вполне привычное блюдо. Даю перевод: нидо (nido) - гнездо; раббья (rabbia) - гнев. Путем применения логики , получаем: спагетти-гнезда с острым соусом. Не зря же, в мультиках, когда герой испытывает гнев или злобу, у него из ушей вырываются красные языки пламени. Такой же эффект должен вызывать и этот соус, но т.к. я гуманный человек, то полного совпадения добиваться не буду. Но эта паста исключительно для тех, кто любит погорячее.

Нам нужно: спагетти или тальятелле гнезда 300 г, 150-200 г копченой грудинки, 2 крупных помидора, 2 ст.л томатной пасты, перчик чили, базилик, оливковое масло, 2 зубчика чеснока, сухие травы, соль, пармезан.


1. На оливковом масле обжариваем мелко нарезанный чеснок. Кто его не любит, потом может удалить, я всегда оставляю.
2. Грудинку режем кубиками и обжариваем на чесночном масле до легкой корочки.
3. Очищаем помидоры, удаляем из них семечки и режем кубиком, добавляем к грудинке.
4. Мелко-мелко режем перец чили. Его количество должно диктоваться исключительно вашими предпочтениями, добавляем к соусу.
5. Добавляем томатную пасту, солим и, хорошо перемешав, оставляем томиться на медленном огне около 15 минут.
6. Мелко режем базилик и добавляем к соусу, снимаем с огня.
7. Отвариваем пасту в виде гнезд, как указано на упаковке. Ловко работаем шумовкой, чтобы гнездышко осталось целым, когда будем доставать его из кастрюли.
8. Если соус араббьята получился густым, то можно добавить в него половник бульона из-под пасты.
9. Сервируем гнездо с соусом, добавляем базилик и чуть-чуть припорошим его пармезаном.


@темы: Италия, Паста

Комментарии
2011-05-29 в 21:45 

sexygoose
thing less. stupid more.
ну что за искушение!

2011-05-29 в 22:00 

Innamorata
Io non ti lascio sola!
kalmykova оно, оно самое)

     

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная