15:47 

Трехцветная паста к празднику Объединённой Италии

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Ну это неделе Италия праздновала 150 лет со дня своего объединения. По своему значению этот праздник уступает, разве что католическому Рождеству. Об этом я узнала, от кого бы вы думали? От Тото Кутуньо, на чьём концерт мне посчастливилось побывать в этот четверг. Тото рассказал, что его приглашали все итальянские теле-каналы для выступлений и поздравлений итальянцев, но он решил, что повезет зелено-бело-красные эмоции в Москву, где поделится ими с россиянами. А со мной поделился рецептом классической пасты к празднику Объединения Италии мой итальянский друг, повар Алессандро Давитти.

Нам нужно: 200-250 г цветных фарфалле, 6-7 полосок бекона, 100 мл сливок жирностью около 30-40 %, 2 горсти зеленой фасоли или замороженного зеленого горошка (ингредиенты могут быть разными, главное, чтобы были зелеными), 10-15 помидорок черри, немного тертого пармезана, соль, перец, оливковое масло.


1. Обжариваем фасоль. Если она мороженная, то сначала жарим без масла, давая тем самым ей растаять и выпариться всей воде.
2. Затем добавляем масла и обжариваем 5 минут.
3. Бекон режем произвольно и добавляем к фасоли, жарим 5-7 минут до выделения богатого характерного запаха у бекона.
4. Помидорки черри режем пополам и добавляем к фасоли бекону.
5. Дальше - дело техники, добавляем сливки и даём им немного загустеть, солим и перчим соус.
6. Отваренную аль денте трехцветную пасту добавляем в соус и прогреваем вместе 2-3 минуты, посыпаем тертым пармезаном и перемешиваем.
7. Перед подачей украшаем наше "пьятто" - "блюдо" зеленью и помидорами черри, поливаем оливковым маслом.

Buona Festa!


@темы: Италия, Паста

Комментарии
2011-03-20 в 16:57 

out of touch
Спасибо большое, у меня как раз эти триколори лежат:jump:. Теперь лежать не будут :-D.

2011-03-20 в 17:20 

Innamorata
Io non ti lascio sola!
lykia Отлично!!! Как я угадала-то)

2011-03-21 в 12:19 

Окрылённая
Пока мы молоды, мы наивны...
вкусняшка какая :)

   

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная