12:36 

Спагетти алла каччатора

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Этот рецепт, как ни странно, я увидела на телеканале "Охота и рыбалка". Этой пастой подкреплялись итальянские охотники перед очередным насыщенным днем, которые будет проведен в поисках и ожидании дичи. Ингредиенты самые простые, а получается очень вкусно!

Нам нужно: пол-пачки классических спагетти, пол-банки маслин, 5 тонких охотничьих колбасок, 4 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, маленький перчик чили, зелень петрушки, оливковое масло.

1. На небольшом кол-ве оливкового масла обжариваем мелко порезанный чеснок и перчик чили.
2. Колбаски режем маленькими кусочками наискосок (чтобы они были похожи на пасту-пенне), добавляем к чесноку, обжариваем 5-7 минут.
3. Маслины режем кружочками и так же добавляем к колбаскам, продолжаем обжаривать. Я не солю, т.к. колбаски сами по себе содержат ровно столь соли, сколько нам и нужно.
4. Когда колбаски приобретут темный оттенок, добавляем в сковороду сметану и переводим на самый медленный огонь. Если соус вам кажется очень густым, то можно добавить к нему половник бульона из-под пасты.
5. Варим пасту аль-денте и сервируем её с соусом и посыпаем мелко порезанной петрушкой.

Приятного аппетита!


@темы: Паста, Италия

Комментарии
2011-03-11 в 15:09 

out of touch
:heart:

2011-03-16 в 00:19 

Иннамората
lykia таки-да!

URL
2011-10-16 в 13:46 

О-ля-ля
спасибо за вкусный рецепт :) вчера все ели так, что за ушами потрескивало ;)

   

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная