00:12 

Куриные бедрышки в медовой соусе с кунжутом

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Недавно у меня случился не особо удачный эксперимент с курицей в пиве. Перед приготовлением сегодняшнего блюда я волновалась не меньше. Если в первом случае зашкалила горечь, то в этот раз я боялась за сладость. Мой небольшой кулинарный опыт подсказал, что стоит довериться своему вкусу, не глядя на проверенные рецепты, которые так меня подвели в случае с пивом. Так я и поступила. И, что примечательно, не пожалела.

Нам нужно: 1,5 кг некрупных куриных бедер без хребта, долек чеснока по количеству бедер, 150 г меда, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. горчицы без горки, 2 ч. л. белого уксуса, 2 чайные ложки кунжута, 3 ст.л соевого соуса, свежемолотый перец, соль. Рис для гарнира.

1. Моем и обсушиваем куриные бедрышки.
2. Шпигуем бедрышки чесноком, по зубчику на каждое.
3. Посыпаем солью и укладываем в форму для запекания.
4. Делаем соус. Растапливаем сливочное масло и добавляем его к меду, перемешиваем.
5. Так же в соус добавляем горчицу, соевый соус, уксус и кунжут. (Попробуйте на вкус - чего вам не хватает, того и добавьте!)
6. Заливаем соусом бедра и ставим в духовку на 30 мин при 200 градусах.

Подаем с рисом, который поливаем наивкуснейшим соусом.


@темы: Птица, Второе блюдо

Комментарии
2011-01-23 в 13:27 

Anyta - Critical Mind
Какой замечательный диагноз, под него можно танцевать! (с) Хаус
А за счет чего такой розовый цвет получился?

2011-01-23 в 14:47 

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Anyta - Critical Mind розовый? у меня практически всегда такая курица получается, хотя, может, просто я сфотографировала кривовато)

     

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная