Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:12 

Тар-тар с красной икрой

Io non ti lascio sola!
Вчера смотрели с мамой по "Домашнему" передачу двух поваров-весельчаков - Константин Ивлева и Юрия Рожкова "Спросите повара". Темой программы была икра и глаза мои загорелись, когда взору моему предстал тартар из лосося с красной икрой. Тар-тар - способ нарезки, ставший названием блюда. Тар-таром можно считать все, что мелко нарезано и без кулинарной обработки приправлено пикантным соусом.

Нам нужно для 1 порции: 200 г свежего лосося (кто боится, так и быть, можно взять слабосоленый), 4 чайных ложки с горкой творожного сыра Альметте с йогуртом (примерно граммов 150), 2 ч. л. сливок, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, листья салата, 5 ч.л. красной икры, свежемолотый черный перец, половина ч.л. сухих трав.

1. Лосось режем мелкими кубиками.
2. Складываем лосось в пиалу, добавляем масло, лимонный сок, перец, травы, перемешиваем и маринуем около 20 минут.
3. Сыр по консистенции немного тверже, чем нам нужно, так что размягчаем его путем добавления сливок, хорошо перемешиваем до однородности. Следите, чтобы сыр не получился слишком жидким, а то при сборке блюда он растечется.
4. Выкладываем на блюдо салатные листья, на них ставим круглую кулинарную форму (или, если таковой нет, то расскажу, как можно её сделать в домашних условиях. Взять большой лист фольги, сложить его пополам по длинной стороне 4 раза, из полученной ленты сформировать круглую форму - легче всего обернуть вокруг какой-нибудь бутылки, придать необходимый диаметр и закрепить края степлером)
5. На дно формы помещаем лосось, сверху аккуратно выкладываем сыр и довершаем дело красной икрой.
6. Аккуратно снимаем кулинарную форму с нашего тар-тара.
6. На вершину можно водрузить веточку укропа.

А подавать такой тар-тар можно с подсушенными в духовке гренками.


@темы: Закуска. Антипасто, Рыба

Комментарии
2011-01-18 в 15:15 

out of touch
:heart:__:heart:

2011-01-18 в 15:15 

Innamorata
Io non ti lascio sola!
lykia :goodgirl: сама кайфую)))

2011-01-18 в 15:27 

О-ля-ля
эх... жаль, что у нас гости с аллергией на рыбу :(

2011-01-18 в 15:29 

Io non ti lascio sola!
О-ля-ля даа, очень жаль, праздничное такое, нарядное блюдо получается

2011-01-18 в 15:57 

ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР [DELETED user]
я люблю тар тар из тунца

2011-01-18 в 20:02 

sexygoose
thing less. stupid more.
Innamorata уааа, как аппетитно!

   

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная