15:34 

Ракушки аль форно с оливками

Io non ti lascio sola!
Для этого блюда можно использовать любую короткую рифленую пасту: фарфалле, фузилли, орекьетте, пенне, по-русски говоря: бабочки, спиральки, ушки, перья. Заранее рецепт я не искала, все рождалось спонтанно по мере нарастания моего голода и доставания продуктов из холодильника и в итоге получилось что-то итало-греческое, но в любом случае, очень вкусное и немного летнее. Я делала одну порцию для себя любимой (но все равно получилось 2 порции), так что пусть вас не пугают столь маленькие по объему составляющие, просто увеличивайте все по своему вкусу.

Нам нужно: горсточка пасты, пол баночки консервированных оливок (можно с начинкой), 2 средних помидора, кусочек перца чили, 2 зубчика чеснока, половин ч.л. сухих итальянских трав, черный перец, 1 анчоус, оливковое масло, 70 г твердого сыра, 70 г сыра фета.

1. Сначала занимаемся соусом: на оливковом масле обжариваем мелко порубленные чеснок, кусочек перца чили и анчоус.
2. Помидоры режем не очень мелкими кубиками и добавляем в сковороду.
3. Оливки режем на кружочки и отправляем туда же. Не солим, т.к. все ингредиенты итак достаточно соленые, обжариваем 10 минут. Если соус получился густоват, то в него можно добавить немного бульона из-под пасты.
4. Отвариваем пасту строго аль-денте, т.к. затем она будет готовиться с соусом в духовке.
5. Дно формочки для запекания смазываем оливковым маслом, выкладываем одним слоем пасту.
6. На пасту выкладываем маленькими кусочками сыр фета и наш соус с оливками, посыпаем сухими травами.
7. Посыпаем все тертым твердым сыром, ставим в духовку до момента, пока сыр не зарумянится.

Приятного аппетита!


@темы: Италия, Паста

   

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная