Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:39 

Фузилли с курицей и брюссельской капустой в сливочном соусе

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Мой самый любимый вид короткой пасты - фузилли, по-нашему говоря спиральки, а особенно, разноцветные, подкрашенные соком от моркови или шпината. Рецепт блюда родился быстро: требовалось срочно утилизировать куриные грудки и одиноко грустящую в морозилке капусту, а так же срочно накормить папу, который внезапно нагрянул с работы.

Нам нужно: 250 г пасты в форме спиралек, 2 куриные грудки, 200 мл сливок, 300 брюссельской капусты, 100 г пармезана, соль, перец, сухой базилик, оливковое масло.

1. В большой сковороде обжариваем куриное филе, порезанное на кусочки на оливковом масле.
2. Капусту на 2-3 минуты опускаем в кипяток, если она мороженая. Если свежая, то сразу добавляем к курице.
3. Солим и перчим капусту и курицу, обжариваем до готовности.
4. Заливаем сливками, перемешиваем и томим до загустения сливок.
5. Трем пармезан и добавляем в сковороду, хорошо перемешиваем.
6. Варим пасту исходя из указаний на упаковке.
7. Когда паста сварилась добавляем один половник бульона в соус, перемешиваем. Дело в том, что для фузилли нужно много соуса, ведь это тот вид пасты, который благодаря своей ребристой структуре "вбирает в себя" большое количество соуса.
8. Сливаем пасту и высыпаем её в сковороду, хорошо перемешиваем, что бы паста вобрала соус.
9. Перед подачей посыпаем блюдо сухим базиликом.

Также можно сбрызнуть пасту лимонным соком!


@темы: Паста, Италия

Комментарии
2010-12-23 в 21:38 

я только покушала, но когда смотрю на фото твоих блюд, у меня аж слюни текут)))))

2010-12-23 в 21:46 

Io non ti lascio sola!
(Belief) :shy: ой, спасибоо... а я как раз сейчас читаю статьи по улучшению своих фоток, не нравятся они мне... совершенствовать надо.

2010-12-23 в 21:47 

Innamorata да ты что они у тебя как из журнала!

2010-12-23 в 21:50 

Innamorata
Io non ti lascio sola!
(Belief) неее... смотрю дневники опытных уже блоггеров, там такие картинки, до которых мне как до луны на велосипеде, вот и кинулась изучать мат.часть))

2010-12-23 в 22:07 

Innamorata не в тему, но у тебя нет рецепта десерта Панна Котта?

2010-12-24 в 00:45 

Innamorata
Io non ti lascio sola!
(Belief) нне-а, пока нет, я не доверяю желированным сливкам почему-то) но как-нибудь точно решусь

2011-01-24 в 19:52 

make a wish
О, это мои самые любимые макарошки. Залить сырным соусом и большего счастья не надо))

2011-01-27 в 14:25 

Иннамората
Ванильная_Кошка_С_Улыбкой так точно)) Счастье в мелочах)

URL
   

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная