21:08 

Киш "Густав"

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Вчера я вновь побывала на одном из своих любимых спектаклей театра "Сатирикон" - "Тополя и ветер". Звуки аккордеона на протяжении всего спектакля настолько западали в душу, что до безумия захотелось чего-нибудь французского! А каким образом мы можем побывать во Франции, не выходя из дома? Приготовить что-то французское. Я давно хотело попробовать приготовить французский киш - открытый пирог с разнообразными начинками, которые заливаются смесью из яиц, сливок и сыра. Классикой считается Киш Лорен (Qiche lorraine), но я случайно наткнулась у Гаспадыни на рецепт киша с начинкой из курицы и тыквы. Он показался мне настолько интересным, что его я и приготовила, назвав, кстати, по имени одного из героев вчерашнего спектакля. :shy:

Нам нужно: 300 г муки, 130 г сливочного масла, холодная вода, 300 г тыквы, 300 г куриного филе, 100 г сыра, тыквенные семечки, розмарин, майоран, 2 яйца, 200 мл сливок, соль, перец.

1. Готовим рубленое тесто: просеиваем муку и добавляем к ней щепотку соли.
2. Сливочное масло предварительно следует убрать в холодильник, оно должно быть очень холодны, режем его кубиками и добавляем к муке.
3. Перетираем муку с маслом в мелкую "крупу".
4. Добавляем в нашу "крупу" холодную воду. Льём столько, сколько нужно для того, чтобы тесто собралось в шар.
5. Отправляем тесто в холодильник для охлаждения.
6. Для начинки режем тыкву на кубики и обжариваем или запекаем её до мягкости, я добавляю к ней пол ложечки сахара и немного розмарина.
7. Куриное филе так же режем кубиками и обжариваем, немного солим и перчим.
8. Сыр режем кубиками.
9. Достаём тесто и распределяем его по форме, делая бортики.
10. Выпекаем основу 15 минут вместе с грузом, им могут послужить бобовые.
11. Вынимаем груз и печем еще 10 минут без него.
12. Заполняем основу смесью из тыквы и курицы.
13. Сверху выкладываем кусочки сыра.
14. Смешиваем яйца со сливками, солим, перчим и добавляем майоран.
15. Заливаем пирог этой смесью, посыпаем семечками.
16. Отправляем обратно в духовку и выпекаем еще 30-35 минут.

bon appétit!


@темы: Выпечка, Франция

   

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная