Innamorata
Io non ti lascio sola!
Болонью называют кулинарной столицей Италии. Её прозвище - Грасса (жирная) она получила благодаря разнообразию колбас и блюд из мяса, самое распостраненное из которых - всемизвестный соус Болоньезе. Кстати, сами итальянцы называют такой густой мясной соус не иначе, как рагу. Я всегда готовлю болоньез к приходу гостей и еще не было ни разу, чтобы меня не похвалили. Делюсь своим рецептом!

Нам нужно: 500 г говяжьего фарша, 3 зубчика чеснока, половинка перчика пеперончино, 200 мл красного сухого вина, 1 средняя луковица, 300 г помидоров в собственном соку, 3 ст. л томатной пасты, половина чайной ложки сухого базилика, соль, перец, оливковое масло.

1. Режем мелко лук и пеперончино (из него нужно удалить семечки, иначе будет оооочень остро), чеснок - небольшими дольками.
2. Обжариваем все на оливковом масле, я добавляю прямj в масло сухой базилик.
3. Добавляем в сковороду фарш, хорошо его размянаем, чтобы не было крупных кусочков и обжариваем около 10 минут, пока он не станет однородным по цвету.
4. Добавляем к мясу помидоры и томатную пасту, солим и перчим по вкусу.
5. Вливаем бокал вина, накрываем крышкой и тушим 20-30 минут. Говорят, что чем дольше тушишиь соус болоньезе - тем он вкуснее.
6. Подаём соус вместе со спагетти, тальятелле или делаем с ним лазанью. Я обычно использую спагетти-капеллини.


@темы: Паста, Мясо, Италия