Innamorata
Io non ti lascio sola!
Начинаю мини-марафон "Бабочки в животе". Проще говоря, выложу пару рецептов блюд из макаронных изделий в форме бабочек (бантиков). Сама я люблю длинную пасту, а бабочек или пенне использую для холодных салатов. Предлагаю вам еще один рецепт холодного салата с бабочками и овощами. Сам рецепт в режиме реального времени диктовал мне знакомый итальянец, так что, доверимся ему...

Нам надо: 200 г пасты фарфалле (бабочки, бантики), горсть зеленой фасоли, маленький цуккини, половина баклажана, 1 средний помидор, 1 зубчик чеснока, тертый пармезан, соль, сахар, перец, оливковое масло, капля бальзамического уксуса.

1. Варим пасту в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и промываем в очень холодной воде.
2. Цуккини и баклажан режем на кружочки толщиной 1 см, а кружочки режем на половинки.
3. Обжариваем овощи на капле оливкового масла вместе с измельченным чесноком около 3-5 минут. Не надо их пережаривать, они должны остаться свежими и легкими.
4. Помидоры режем на такие же кусочки и чуть-чуть присыпаем сахаром, ведь помидоры зимой у нас, к сожалению, водянистые и безвкусные.
5. Фасоль также слегка обжариваем на маленьком кол-ве масла. Если она свежая, то её можно просто опустить на 2-3 минуты в кипяток.
6. В салатнице соединяем все овощи и охлажденную пасту, хорошо перемешиваем.
7. Заправляем салат оливковым маслом, солью и перцем, посыпаем мелко-мелко натертым пармезаном.

Приятного аппетита!


@темы: Салат, Италия