Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:04 

Спагетти от Питера Клеменцы

Innamorata
Io non ti lascio sola!
"Кто такой Питер Клеменца?" - спросят многие. Питер Клеменца - герой книги Марио Пьюзо "Крестный отец", одной из моих любимых книг. В одноименном фильме этот герой в исполнении, к сожалению, уже ушедшего из жизни Ричарда С. Кастеллано, готовит пасту для "семьи" Корлеоне, попутно посвящая Майкла Корлеоне в тайны приготовления особого соуса для спагетти. Наравне с Майклом, приготовлению этого соуса научилась и я, подсмотрев за ними из-за спины.

Нам нужно: 250 г спагетти, 3 зубчика чеснока, итальянские сальсиччи я заменила свиными колбасками - 6 штук, (можно взять говяжьи купаты), банка томатов в собственном соку, 2 крупных помидора, 100 г хорошего красного вина, базилик, оливковое масло, сахар.

1. Поджариваем на оливковом масле зубчики чеснока.
2. Очищаем помидоры от кожицы и семян, мякоть добавляем в сковороду.
3. Туда же отправляем и томаты в собственном соку.
4. Солим и томим соус под крышкой 10 минут. В конце у нас получится пассата - классический итальянский соус.
5. В красивый бурлящий соус добавляем уже обжаренные до золтистой корочки колбаски (можно добавить еще и тефтели как из рецепта "Леди и бродяга" ). Принцип, в сущности таков, что в сковороду можно отправить всё мясное, что найдется в холодильнике.
6. Добавляем вино.
7. В самом конце добавляем щепотку сахара, базилик, и тушим ещё 15 минут.
8. За это время должны были свариться спагетти, которые нужно подавать с этим "мафиозным соусом".

Надеюсь, "Я сделала вам предложение, от которого вы не сможете отказаться".


@темы: Италия, Паста

Комментарии
2010-11-21 в 17:37 

sexygoose
thing less. stupid more.
Innamorata у меня в морозильнике как раз завалялись колбаски :)
надо купить вино и приготовить это :)

2010-11-22 в 01:16 

Иннамората
меня зовут ира универсальный рецепт для утилизации чего-то давно запасенного)

URL
   

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная