Innamorata
Io non ti lascio sola!
Про глупого человека иногда говорят: "У него вместо мозгов холодные макароны". Я бы посчитала это комплиментом, потому что только сейчас я поняла насколько вкусны холодные макароны! Давно мне хотелось (да и пора бы уже) приготовить салат с холодной пастой - фарфалле. Существуют несколько видов такого салата, ведь сочетать ингредиенты можно на любой вкус, но мой интернет-друг - повар Алессандро из Болоньи - подсказал мне такой рецепт.

Нам нужно: 200 г пасты фарфалле (бабочки, бантики), горсть маслин, копченые охотничьи сосиски, 2 средних помидора, 1 огурец, оливковое масло, базилик, орегано, петрушка, соль, перец.

1. Отвариваем в подсоленой воде пасту до состояния аль денте, откидываем на дуршлаг и промываем холодной, лучше даже ледяной водой. Алессандро посоветовал поставить пасту на блюдо со льдом - это нужно для того, чтобы паста прекратила "приготавливаться дальше", и застыла в своем, необходимом нам, состоянии.
2. Режем сосиски на кружочки и слегка (без добавления масла) обжариваем, 3-5 минут, чтобы не пересушить. Даём им остыть.
3. В это время нарезаем на крупные кусочки помидоры, огурцы как для привычного салата, маслины - пополам.
4. Складываем все в глубокую миску, щедро заправляем оливковым маслом, травами, солью и перцем и тщательно перемешиваем. Лучше это делать путем интенсивных встряхиваний салатницы, но для этого нужна спец. подготовка. У меня, например все же "улетели" 2 бабочки.

Я поделилась салатом с вами, с мамой и с синьором Альбано. Даже Алесcандро сказал, что e' venuto bene, brava!


@темы: Салат, Италия