Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:42 

Морской язык в кунжутной корочке

Io non ti lascio sola!

Делюсь простым и очень вкусным рецептом морского языка в хрустящей кунжутной корочке. Особенно хорошо это блюдо идет с овощным салатом. Уверяю, это один из самых вкусных моих ужинов за последнее время.

Нам нужно: филе морского языка, 1 яйцо, соль, красный перец, кунжут, оливковое масло, 1 огурец, 3 редиски, прованские травы.

1. Обсушиваем филе бумажным полотенцем или салфеткой, если оно было замороженным, лишняя влага нам не нужна.
2. Режем рыбу на небольшие кусочки, размером со спичечный коробок.

3. Разбиваем яйцо и смешиваем его с солью и щепоткой перца, выливаем в плоскую тарелку.
4. Обмакиваем кусочки филе в яйцо, а затем обваливаем в кунжуте со всех сторон.
5. Обжариваем кусочки рыбы на оливковом масле с обеих сторон около 5-7 минут.
6. Делаем салат из овощей и сервируем вместе с рыбкой.

Приятного аппетиа!


@темы: Салат, Рыба, Второе блюдо

Комментарии
2010-11-27 в 18:11 

It's Dr. Evil, I didn't spend six years in Evil Medical School to be called "mister," thank you very much.
спасибо, очень интересные рецепты у вас. недавно заинтересовалась средиземноморской пищей, приятно найти тут столько рецептов на эту тему. :hi2:

2010-11-30 в 01:20 

Иннамората
я рюкзак и вам спасибо, что читаете)) Изначально я задумывала блог как исключительно посвещенный итальянской кухне, но потом рамки расширились и теперь все вперемешку) Но я стараюсь, чтобы средиземноморские блюда все же превалировали.

URL
   

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная