Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
21:22 

Кальцоне

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Что мы знаем о кальцоне? Кальцоне - это закрытая пицца в форме полумесяца. Это блюдо образовалось путем некоего скрещения итальянского хлеба фокачча и неаполетанской пиццы. У кальцоне может быть множество начинок, как классическая: сыр, базилик и томатный соус, так и необычная: шпинат, грибы или рубленное мясо. В Апулли (регионе Италии) кальцоне начиняют даже тонкими спагетти - капеллини, а самые вкусные из них подают в пиццериях Неаполя и Бари. А так как погодка сегодня у нас не совсем неаполетанская, тогда порадуем себя вкусным кальцоне!

Нам нужно: 400 г муки, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли, 1 ст. ложка оливкового масла, 250 г теплой воды, сухие дрожжи (кол-во исходя из пропорции на упаковке), 2 крупных помидора, 100 г томатной пасты, 2 зубчика чеснока, горсть маслин, сухой базилик, твердый сыр, салями, соль, перец, яйцо.

1. Делаем тесто для классической пиццы, как наисано постом ниже, то есть насыпаем в глубокую миску муку, делаем в ней горку и углубление-воронку по середине. Насыпаем в углубление сахар, соль, и разведенные в теплой воде дрожжи, перемешиваем. Постепенно подливаем воду и вилкой забираем с краев муку. Затем месим тесто руками около 10 минут, хорошо отбиваем о посыпанную мукой поверхность, это придаст эластичности. Кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим на 1 час в теплое место.
2. Достаем тесто и формируем круг толщиной в 4-5 мм.
3. Смазываем противень маслом, на который укладываем раскатанное тесто так, что бы одна его половина была не на протьвине - потом мы её завернем.
4. На свободную половинку выкладываем соус из бланшированных томатов, пасты, чеснока, соли,перца и базилика.
5. На соус выкладываем порезанные колечками маслины. Я люблю, когда они порезаны крупно, иногда даже целиковые.
6. Затем следует уложить салями и посыпать все тертым сыром.
7. Внимание! Ответственный момент: аккуратно накрываем начинку свободной стороной и плотно защипываем края.
8. Умные люди научили меня: нужно сделать в тесте несколько отверстий, чтоб выходили пары и обмазать кальцоне желтком.
9. Ставим в предварительно разогретую духовку на 10 минут при 180-200 градусах.
10. Сверху можно полить кальцоне томатным соусом и посыпать базиликом.

Все к столу!


@темы: Выпечка, Италия

Комментарии
2010-10-21 в 21:29 

sexygoose
thing less. stupid more.
наверное это вкуснотища! попробую приготовить в выходные!

2010-10-21 в 22:53 

Io non ti lascio sola!
меня зовут ира да, так оно есть и больше начинки! :alles:

2010-11-13 в 12:35 

Genja
l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
я уже два раза готовила эту (это?) кальцоне по твоему рецепту, очень вкусно получилось! Правда, у меня не было салями и базилика, но вместо них я побольше грибочков положила и italian herb mix присыпала : - ) только мне показалось мало того количества муки, что ты советуешь - тесто всё ещё прилипало к рукам, поэтому я больше сыпанула и тесто твердоватым получилось %)

2010-11-18 в 01:02 

Иннамората
Genja ооо, отлично! итальян хербс вполне подойдут и внутрь можно все-все класть))) Пойду и исправлю кол-во муки) Спасибо за подсказку!

URL
2010-11-19 в 19:25 

Genja
l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Innamorata. , ну, ты меня насчёт количества муки не слушай особенно, я просто тот ещё недоверчивый кулинар ))) если на глаз кажется, что мало муки или ещё чего-то, я не слушаюсь рецепта и начинаю сочинять, а потом оказывается, что лучше бы послушалась )) правда, это не в случае с этим кальцоне было ; )

   

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная