Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:43 

Баклажаны по-пармски

Io non ti lascio sola!
В этом блюде находится вся Италия, точнее, наоборот, Италия вся в этом блюде. Его называют Melanzane alla parmigiana. Из назания можно понять, что основопологающим ингредиентом будет пармезан. В большинстве случаев, если в названии блюда вы видите "alla parmigiana", то скорее всего там будет изобилие ароматного пармезана.

Для одной порции нам нужно: 1 средний баклажан , 2 зубчика чеснока, оливковое масло, 50 г сыра моцарелла, 70 г сыра пармезан, соль, 150 г томатного пюре (я взяла готовое томатное пюре, но можно его сделать и самим на оливковом масле пожарить мелко нарезанный чеснок, лук, очищенные помидоры и базилик, все посолить и поперить. Это классический итальянский соус.)

1. Режем баклажан вдоль на пластинки или на кружочки толщиной в 0,5 см.
2. Окунаем наши кружочки в соляной раствор на 30-40 минут, это уберет горечь и заметно скрасит наше блюдо.
3. Пока баклажанчики принимают водные процедуры, мы мелко трем сыр пармезан и режем на кубики моцареллу. Если моцареллы нет, то можно взять любой мягкий сыр. Я вообще сторонница того, чтобы всегда искать редким продуктам альтернативу.
4. Обсушиваем баклажаны полотенцем-убираем лишнюю влагу, в сковородке она нам не нужна.
5. В масле обжариваем 2 раздавленных зубчика чеснока и удаляем их, обжариваем баклажаны с двух сторон.
6. Вынимаем баклажаны и уклажываем из на бумажное полотенце. Их минус в том, что они впитывают масло, как губка.
7. В форму для запекания укладываем слоями томатное пюре, баклажаны внахлест, снова томатное пюре, сыр моцарелла, сыр пармезан, повторяем слои. Их нужно повторить 2 раза, но, можно и один, если формочка не высокая. Сущность та же.
8. Ставим в заранее разогретую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Я поставила на самый верх духовки, чтоб сыр сверху хорошенько запекся.

Как же в Италию захотелось...




@темы: Италия, Закуска. Антипасто, Гарнир

   

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная