Io non ti lascio sola!
В холодильнике образовались кальмары. Из половины сделали тривиальный салат, а из оставшейся половины я задумала приготовить что-нибудь по-интереснее.

Нам нужно: 400 г тальятелле, 500 г свежих кальмаров, 150 мл сливок, 100 г сыра пармезан, соль, перец, оливковое масло, немного лимонного сока, 3 зубчика чеснока.

1. Промываем и очищаем кальмары, нарезаем их тонкими колечками.
2. В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем чеснок, затем чеснок удаляем.
3. Отжимаем из кальмаров максимально воду и обжариваем их 3-4 минуты.
4. Вопреки тому, что кальмары - морские жители, я все же их солю и перчу. Ах да, и сбрызгиваю лимонным соком.
5. Когда кальмары готовы, добавляем к ним сливки и половину натертого пармезана. Соус почти готов.
6. Отвариваем пасту аль-денте, сливаем воду, но оставляем 3 половника бульона и добавляем их в соус.
7. Перекладываем пасту в соус и прогреваем тальятелле с соусом еще 2-3 минуты, все хорошо перемешиваем, чтобы паста впитала соус.

Перед подачей посыпаем блюдо тертым пармезаном. Приятного аппетита!


@темы: Италия, Паста