Io non ti lascio sola!
Осень - пора сбора урожая. Картошка, свекла, морковь - всё это выдергивается из грядок, отряхивается от земли, просушивается и убирается в подпола греться подо мхом на всю зиму. Мама с бабушкой занялись сбором морковки с утра пораньше, а когда встала я, то уже увидела целую гору зеленой ботвы. Но среди листьев можно было увидеть маленькие яркие морковины. "Куда это?" - спросила я, показав на кучу зелени. "В компост". Я удивилась :"Что? Этих малышек в компост? Не позволю!" - сказала я.

Нам нужно: мелкая молодая морковка 7-10 см, корень петрушки, зелень петрушки, паприка, соль, перец, оливковое масло, сметана, головка чеснока.

1. Чистим морковь или просто хорошо ошкуриваем её щеткой.
2. Моем корень петрушки и нарезаем его колечками шириной в 5 мм.
3. Слегка смазываем противень маслом, укладываем целиковые морковки в один слой, посыпаем их солью, перцем. Сверху кладем корень петрушки и разрезанную пополам головку чеснока и снова сбрызгиваем все маслом.
4. Ставим в духовку на 20 минут, затем вынимаем, посыпаем морковь сладкой паприкой и вновь ставим в духовку.
5. Запекаем еще 10 минут при 200 градусах.
6. Достаем и сервируем морковь с зеленью петрушки и сметаной.

Перед подачей поливаем все хорошим оливковым маслом! Это сказка!


@темы: Салат, Закуска. Антипасто, Гарнир