Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
14:06 

Молодая картошка аль форно

Io non ti lascio sola!
Самое лучшее блюдо из молодой картошки. Просто готовится и запахи будут стоять такие, что лучше сразу делать с запасом – для многочисленных добавок.

Нам надо: молодая картошка (лучше помельче), чеснок целым соцветием, 2 средних луковицы, тимьян, розмарин, соль, сахар, оливковое масло, бальзамический уксус.

1. С помощью грубой щётки очищаем картошку: просто хорошо её «шкрябаем» под струёй воды.
2. Режем картошку пополам, луковицу – на 4 части, а целую головку чеснока режем на две половинки перпендикулярно росту зубчиков, чтобы он разрезался красиво, цветочком.
3. На смазанный маслом противень укладываем картошку, лук и чеснок, посыпаем овощи сахаром – 1 чайной ложки хватит, солью по вкусу, тимьяном побольше, розмарином поменьше, слегка окрапляем уксусом.
4. Ставим в печь запекаться 25 минут при температуре 200 градусов. Из готового лука и чеснока можно сделать соус, почистив чеснок и лук – мелко порезать их, смешав с перцем, солью и оливковым маслом. Но лично мне нравится и так.

Приятного аппетита!


@темы: Второе блюдо, Гарнир, Италия

Комментарии
2012-07-13 в 17:50 

Здравствуйте!
Большое вам спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!!!:hey:
Мы вегетарианцы и были бы признательны, если вы выложите еще интересные овощные рецепты:flower:

URL
   

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная