Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:00 

Домашняя Паста Карбонара

Io non ti lascio sola!
Блюдо, так часто встречающееся в наших ресторанах я приготовила дома. Составляющие те же, но оно какое-то душевное, теплое. "Карбоне" (carbone) в переводе с тальянского означает "уголь". Может быть, именно по-этому кусочи грудинки в пасте Карбонара должны быть хорошо обжарены, а добавление большого количества черного перца делает блюдо по-истине "горячим". Душевности ему придала еще и то, что я готовила его из домашней пасты.

Нам нужно (для 1 порции): 250 г муки, 2 яйца - для пасты; копченая грудинка, 2 яйца, черный перец, твердый сыр (пармезан, пеккорино и др), 2 зубчика чеснока, оливковое масло.

читать дальше

И помните, настоящая паста должна подаваться на стол дымящейся!


@темы: Италия, Паста

Комментарии
2010-09-06 в 15:12 

Cuore~
"Я не могу быть ни хорошей, как хотела бы, ни плохой, как, по-моему следовало бы."
Innamorata не перестаю тобой восхищаться:white:

2010-09-06 в 15:19 

Хэллрейзер
У них нет слов, нет текста, они ходят по комнате, не находя себе места, мои черные мысли.
обожаю это блюдо.
помню пошли мы в итальянский ресторанчик в нашем городе, заказали это блюдо, принесли нам обычные спагетти, как я поняла, с соусом Бешамель, мясом там и не пахло.
а вот когда пробовали в Питере, в Тенькоффъ, я просто от удовольствия две порции слопала.

2010-09-06 в 17:01 

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Cuore~ пасиб, Надюшк! Да тут все просто, никаких изысков, как яйцо сварить)

Хэллрейзер даже в италии можно найти отвратительную карбонару, так что лучше готовить её самим - уж точно получится неплохо! ;)

2010-09-06 в 17:24 

Cuore~
"Я не могу быть ни хорошей, как хотела бы, ни плохой, как, по-моему следовало бы."
Innamorata кому как:angel2:

   

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная