Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:44 

Панцанелла

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Итальянское блюдо, относящееся к Cucina povera - бедной, крестьянской кухне. Этот хлебный салат иногда подают как первое блюдо, а иногда - как закуску. Я давно хотела его приготовить, меня смущала его простота. Но сегодня, обнаружив, что для него имеются все продукты, я устремилась на кухню...

Нам нужно (для одной порции): 4 кусочка белого хлеба, 1 крупный помидор, 1 стебелек сельдерея, 1 салатная луковица,тунец в масле, зеленый базилик, соль, перец, оливковое масло, винный уксус, 2 стакана воды.

1. Режем кольцами лук и маринуем его в уксусе, слегка разбавленном водой около 20 минут.
2. Снимаем кожицу с помидоров, удаляем семечки и режем на кусочки.
3. На такие же кусочки режем сельдерей.
4. Замачиваем хлеб буквально на 15 секунд в воде с капелькой уксуса.
5. Отжимаем хорошо кусочки и кладем в миску.
6. Туда же добавляем все остальные ингредиенты: тунец, помидоры, сельдерей, базилик, солим, перчим, заправляем маслом и сверху уклдываем колечки лука.

Попробуйте! Это очень вкусно, как оказалось!


@темы: Италия, Закуска. Антипасто

Комментарии
2010-09-02 в 15:04 

Eledwen
Детектор недостаткофф
Я че-то не поняла, что с хлебом... Замочить, отжать и просто положить? И какого размера эти кусочки?
А то по фотографии я как-то не очень поняла...

Лучок-с аппетитно выглядит, ааах! Хорошо, что обед позади )))

2010-09-02 в 16:03 

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Eledwen просто положить, ага. А кусочки какого угодно, можешь покрошить, можешь оставить крупными.
Дааааа, лук, мне показалось, самое вкусное!

   

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная