22:28 

Салат "Чезаре"

Io non ti lascio sola!
"Цезарь". Да ну его, будем называть этот салат "чЕзарэ", по имени Чезаре Мальдини - великого футболиста клуба Милан - он отличался уверенной позиционной игрой и великолепно играл головой между прочим. У меня будет своя версия названия.

Нам нужно на 2 порци: пучок зеленого или салата Романо, 1/4 курицы, 1 средний помидор, пол-пачки крутонов или 3 куска белого хлеба, твердый сыр. Для соуса: 2 желтка, ложка горчицы, ложка оливкового масла, зубчик чеснока, чайная ложка винного уксуса, чаная ложка лимонного сока, соль.

1. Режем и поджариваем белый хлеб. Если же берем готовые крутоны, то сидим и отдыхаем :)
2. Режем соломкой курицу, обжариваем её.
3. Моем и высушиваем салат, раскладываем его на плоском блюде.
4. Смешиваем и слегка взбиваем все ингредиенты для соуса.
5. Заливаем листья салата половиной соуса, выкладываем сверху крутоны, курицу и порезанный на 6 частей помидор.
6. Выливаем оставшийся соус и посыпаем сыром.

Всю жизнь бы ела!


@темы: Салат, Италия

Комментарии
2010-06-07 в 22:46 

Мари Анруа
"Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!"
А я люблю добавить помидоры черри и ещё перепелиные яйца)
ОбоЖаю Цезарь)

2010-06-07 в 23:10 

Io non ti lascio sola!
Мари Анруа черри не нашлось :shy: а яйца никогда и ни за что :)

   

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная