17:32 

Круассаны с шоколадно-банановой начинкой

Io non ti lascio sola!

Я вчера смотрела фильм "Простые сложности", где Мерил Стрип готовила круассаны с шоколадом. Так меня это вдохновило, что сегодня я не могла ничего делать, пока не испеку себе парочку круассанов.
Круассан очень похож на традиционную венскую сдобу. Однажды османское войско осадило Вену. Пекари, которые работали ночью, чтобы ранним утром порадовать горожан свежей выпечкой, услышали, как турки роют подкоп под городской стеной. Они тут же предупредили горожан, и план неприятеля с треском провалился. Более того, турки были разбиты и отступили. В ознаменование своей победы над османской армией пекари испекли булочки из слоеного теста в форме мусульманского полумесяца, украшавшего турецкие флаги. Вот такая красивая легенда объясняет форму круассанов в виде полумесяца.

Нам нужно: слоеное тесто (у меня было недрожжевое, но оно почему-то тоже поднялось), горький шоколад, банан, растительное масло, мука.

1. Раскатываем тесто в продолговатый прямоугольник и вырезаем из него чуть вытянутые треугольники.
2. На каждый треугольник ближе к широкой стороне кладем по 4 кусочка банана и кусочек шоколадки.
3. Начинаем заворачивать круассан рогаликом с широкого конца к узкому.
4. Формируем полумесяц.
5. Выкладываем круассаны на смазанный маслом пергамент и ставим в духовку на 15 минут на 190-200 градусов.

Варим кофе, включаем Джо Дассена и bon appétit!



@темы: Франция, Завтрак, Выпечка

Комментарии
2010-03-29 в 18:57 

Movie-Park
Фильмы в отличном качестве и без регистрации на www.movie-park.ru
айяй вступила в сообщество а ама же худеть собиралась х)

2010-03-29 в 19:18 

Io non ti lascio sola!
Movie-Park :tongue: тут все самое полезное)))

2010-03-29 в 21:48 

You only cry for help if you believe there's help to cry for
У Вас всегда такое всё аппетитное )) и почитать интересно :)

2010-03-29 в 22:39 

Io non ti lascio sola!
Индира спасибоооо)) все для вас))) :beg:

2010-03-29 в 23:42 

Eledwen
Детектор недостаткофф
Какие они у тебя хорошенькие!!
А я когда-то давно лепила с марципаном - такое убожество получилсь :gigi:

А запеченые бананы я не люблю, лучше просто шыкадал. Многа шыкалада :gigi:

2010-03-29 в 23:59 

Io non ti lascio sola!
Eledwen я тоже удивилась, когда аккуратно получилось, первый раз делала - и на тебе - сюрпрайз) А можно хоть с чем, хоть с грибами, хоть с огурцами солеными)))

2010-03-30 в 09:48 

Eledwen
Детектор недостаткофф
Всё равно омерзительнее того кекса в кружке у меня еще ничего не было :lol:

Круассан с огурцами - это оригинально...))) и капучинку с утра, ага :gigi:

2010-03-30 в 11:41 

Io non ti lascio sola!
Eledwen а чего кстати, берешь пресный круассан, вдоль разрезаешь, туда рыбки красной, зеленушки, ломтик перца и хомячим) я люблю такие штуки) Айм лавин ит :alles:

2010-03-30 в 12:11 

Eledwen
Детектор недостаткофф
Нееее, если и резать круассан, то только ради Нутеллы :alles:

2010-03-31 в 19:11 

Eledwen Вариааант!

URL
2010-04-01 в 14:00 

Eledwen
Детектор недостаткофф
Innamorata nella cucina
Еще какой! Это из личного опыта - завтрак в Сан-Марино. Поднос круассанов и 3-литровая банка Нутеллы :cheek: Мечтааа!

2010-04-01 в 21:54 

Eledwen оуууу, ну да, святое дело!

URL
2010-04-05 в 15:09 

Ничего, что я куру?
Ой, прелесть какая. Обязательно надо попробовать. Тем более, вроде не особо сложно.
Спасибо за рецепт:)

2010-04-11 в 23:50 

Принцесса Алиса пожалуйста!!! Всегда рада)

URL
   

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная